Поиск

Дмитрий Медведев предложил на должность губернатора Волгоградской области бывшего мэра Астрахани

25 0

Дмитрий Медведев предложил на должность губернатора Волгоградской области бывшего мэра АстраханиМедведев назначает Боженова волгоградским губернатором, несмотря на протесты штаба Путина. Президент Дмитрий Медведев предложил на должность губернатора Волгоградской области бывшего мэра Астрахани Сергея Боженова, несмотря на демарш регионального штаба в поддержку премьера Владимира Путина. Об этом со ссылкой на пресс-службу Кремля сообщает РИА «Новости». Накануне члены регионального штаба Путина предложили не голосовать за Боженова, напомнив о том, что в Астрахани его противники рассказывали о нем как о скандальном политике. Выступившие против кандидата, выдвинутого Медведевым, предлагали назначить вместо Боженова генерала ФСБ Сергея Кокорина.

Об этом во вторник вышла статья в «Коммерсанте». Председатель совета ректоров Волгоградской области Иван Новаков предложил депутатам областной думы подумать о «крайне неоднозначной реакции» на появление Боженова в регионе. Полномочия губернатора Анатолия Бровко 17 января были досрочно прекращены президентом. На прошлой неделе Боженов, сенатор Владимир Плотников и главный федеральный инспектор в Волгоградской области Дмитрий Сафонов были названы «Единой Россией» кандидатами на пост губернатора. Медведев с этими кандидатурами согласился.

Бровко был отправлен в отставку после конфликтов с местными элитами. Отставка Бровко была ожидаема. В последнее время СМИ называли его фамилию в числе тех губернаторов, которые будут уволены Кремлем за низкие показатели, причем Бровко упоминался чаще, чем другие губернаторы-аутсайдеры. На выборах в Госдуму партия «Единая Россия» набрала в Волгоградской области около 35%, показав один из самых низких результатов по России. После этого произошел громкий скандал, когда избиркомы начали пересчет голосов, а потом вернулись к старому результату.

Комментарии
comments powered by HyperComments