Поиск

В авиакатастрофе погибли чешские хоккеисты Ян Марек, Йозеф Вашичек и Карел Рахунек

253 0

В авиакатастрофе погибли чешские хоккеисты Ян Марек, Йозеф Вашичек и Карел РахунекЧешский военный самолет прибыл в Москву, чтобы забрать на родину тела трех чешских хоккеистов, погибших в среду в авиакатастрофе самолета Як-42 под Ярославлем. Самолет Як-42, на борту которого находились хоккеисты ярославского «Локомотива», упал в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем днем в среду, в 2,5 километрах северо-западнее аэропорта. По данным МЧС, на борту были 45 человек. Из 37 пассажиров и восьми членов экипажа выжили только двое – хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов; оба находятся в крайне тяжелом состоянии.

В авиакатастрофе погибли чешские хоккеисты Ян Марек, Йозеф Вашичек и Карел Рахунек. Команда направлялась в Минск на матч регулярного чемпионата КХЛ с местным «Динамо». Чешский военный самолет CASA прилетел за телами спортсменов в аэропорт «Шереметьево». «Мы ожидаем прилет спецрейса обратно в Прагу в 02.00 ночи по местному времени (04.00 мск). После прилета самолета останки хоккеистов будут перемещены на катафалк, состоится траурный церемониал, затем гробы будут переданы похоронной службе», – сказала пресс-секретарь генерального штаба Чехии Яна Ружичкова.

Общественная церемония прощания с тремя чешскими хоккеистами состоится в Праге в воскресенье в 15.00 по местному времени (17.00 мск) на Староместской площади, сообщает информагентство CTK со ссылкой на заявление председателя Чешского союза хоккея на льду (СSLH) Томаша Крала. «Общественность сможет проститься с тремя трагически погибшими чешскими хоккеистами в воскресенье», – сказал Крал. По просьбе родственников, тела хоккеистов будут сразу транспортированы на «малую родину» к месту похорон.

На Староместкой площади будет размещен большой телевизионный экран, где покажут «победные моменты наших спортсменов». Здесь традиционно собираются чешские болельщики. «Это место связано с их (хоккеистами) величайшими достижениями, и именно здесь они наслаждались победой вместе с болельщиками», – пояснил Крал. Траурное богослужение проведет пражский архиепископ Доминик Дук. Церемония завершится государственным гимном Чехии.

Комментарии
comments powered by HyperComments