Поиск

СКА одержал третью победу подряд

33 0

СКА одержал третью победу подрядСКА одержал третью победу в сезоне, рижское «Динамо» впервые победило с финским тренером Пеккой Раутакаллио, переиграв ЦСКА Юлиуса Шуплера, а «Авангард» уступил «Сибири» в дебютном матче сезона в Омске. СКА одержал третью победу подряд, наряду с «Северсталью» еще не потеряв ни одного очка в чемпионате (при этом череповчане провели всего две игры). Тогда как их соперник по матчу в понедельник «Лев» в третьем матче подряд не может набрать очков. Несмотря на быстрый гол уже на 46-й секунде, когда первую шайбу в КХЛ забросил молодой форвард Штепан Новотны, неожиданно для хозяев оказавшийся с шайбой на пятачке, в дальнейшем на льду доминировали хозяева. Счет сравняли они довольно быстро, уже на четвертой минуте отличился Маттиас Вейнхандль, который сам отобрал шайбу и бросил, оправдывая с первых же матчей нового сезона титул лучшего клубного бомбардира прошлого года.

В дальнейшем на льду шла позиционная борьба, было видно, что у «Лева» будут проблемы прежде всего в атаке, тогда как игра в обороне у Радима Рулика в целом налажена неплохо. Забивных же игроков у «Лева», по сути, и нет, разве что надежды на ветеранов Бартечко и Надя, который, впрочем, уже играл в КХЛ за «Северсталь» и ожиданий не оправдал. Впрочем, и подопечным Милоша Ржиги в атаке пока приходится тяжело: команда заметно обновилась, вот только найти замену таким ярким бомбардирам, как Сушинский, Яшин, Чаянек или Бут, будет непросто. К тому же играют армейцы на старте сезона в 11 форвардов, из которых лишь три центра. Выручили СКА игроки «второго плана». Сначала курьезный гол на двоих соорудили гренадеры Артюхин и Федоров, а в концовке второго периода отличный бросок удался Максиму Рыбину. Точку же в матче поставил Петр Пруха, и эта шайба стала первой в сезоне для нового ударного звена армейцев, где также играют Максим Афиногенов и Патрик Торесен.

«Мы начали очень тяжело потому, что с психологической точки зрения, судя по всему, не были готовы к этому матчу, – передает слова Ржиги «СЭ». – Плохо играли в обороне. Но потом начали показывать свой хоккей, особенно в третьем периоде. Будут ли у меня вопросы к Петрову, который был удален за проблемы с экипировкой? Будут не вопросы, а определенные действия. В отношении Артюхина тоже. Пачкалин раскритиковал меня как тренера «Спартака»? Не верю, что он так сказал. Мы были друзьями. Думаю, сейчас он продолжает мое дело».

Рижское «Динамо» одержало первую победу в сезоне, причем Пекка Раутакаллио добился дебютных для себя трех очков в КХЛ в матче с командой, которую возглавляет бывший наставник рижан Юлиус Шуплер. После победы в стартовом матче над «Югрой» армейцы уступили трижды кряду, хотя в Риге и выглядели достойно. Напомнил о себе рижским болельщикам и Томаш Суровы, который забросил дебютные две шайбы за ЦСКА, а также стал соавтором гола Сергея Широкова. «Авангард» неудачно открыл домашний сезон, проиграв «Сибири» и не забросив ни единой шайбы в ворота Бернда Брюклера.

Главная беда омского клуба на старте сезона — слабая игра третьего и четвертого звеньев, которые за четыре матча не смогли забить ни разу, да и лидерам пока тяжело, учитывая уход Яромира Ягра и травму Антона Курьянова. Против «Сибири» не вышли еще и Александр Попов с Игорем Волковым, что позволило дебютировать в чемпионате Дмитрию Власенкову. В этой связи особо обидно должно быть омской публике, что вторую шайбу в ворота Карри Рямё забросил Антон Малышев, еще весной игравший за «Авангард».

В этом матче Ростислав Чада мог рассчитывать на новых легионеров Салмелу и Сухи, которым не успели оформить визу в Казахстан, потому матч с «Барысом» они пропустили. В целом с их возвращением оборона «Авангарда» сыграла неплохо, зато форварды не смогли пробить австрийского голкипера ни разу, бросив в створ ворот Брюклера всего 16 раз! Хотя в первом периоде был обязан забивать Александр Пережогин, который выскочил на ворота гостей, однако бросил мимо. В итоге в концовке периода Йонас Энлунд прорвался по правому флангу и переиграл Рямё (атаку начал Брюклер). Похожая ситуация сложилась и во втором периоде: «Авангард» атаковал и не забил, а гости под занавес двадцатиминутки отличились усилиями Малышева.

Голу предшествовали отличные действия Владимира Тарасенко. Третьей шайбы «Сибири» в итоге не понадобилось. После матча интервью пресс-службе «Авангарда» дал лидер команды Александр Фролов. «Еще не все получается, что хотелось бы. Много, над чем работать. Сезон только начался и у нас есть много времени, чтобы что-то исправить, добавить и играть лучше. У нас есть определенная система, которую мы пытаемся выполнять. Согласен, что сегодня мы смотрелись потяжелее, чем соперник, который был быстрее, мобильнее», – заявил Фролов.

«После двух успешных матчей на выезде, сегодня мы не играли так агрессивно, быстро. Все получилось наоборот. Мы так же не играли хорошо в средней зоне. Без хорошей работы в обороне, не бывает хорошей работы в атаке. Играли мы медленно», – заявил Чада, который добавил, что играл без трех ведущих нападающих. Новокузнецкий «Металлург» взял реванш у «Амура» за субботнее поражение, выиграв со счетом 2:1.

У хабаровчан первый матч в сезоне проводил голкипер Алексей Мурыгин, которому сумели забить новички команды Алексей Медведев и Рэнди Робитайл, забросившие первые шайбы за «Металлург». В составе хабаровчан вновь, как и в субботу, точным броском от синей линии отметился финский защитник Микко Мяэнпя, пробивший соотечественника Теему Лассилу. «Начало матча мы провалили, — передает слова наставника «Амура» Ханну Йортикки пресс-служба «Кузни». — Не знаю, какие мысли были у команды: то ли уже домой собрались, то ли в гостинице еще находились. На первый период команда вышла не готовой. Что самое плохое, наши опытные игроки, на которых мы надеялись, они были не готовы к игре: Крысанов, Закиев, Игнатушкин. Второй период тоже провели не очень хорошо. Какую передачу сделал Ежов — это ни в какие ворота не лезет…»

Комментарии
comments powered by HyperComments