Поиск

В Осло начался траурный марш в память о жертвах пятничного теракта

826 0

В Осло начался траурный марш в память о жертвах пятничного терактаТраурная демонстрация под названием шествие роз в память о жертвах двойного теракта 22 июля проходит в настоящее время в Осло. По оценкам полиции, в процессии участвуют от 100 тысяч до 150 тысяч человек. Инициативная группа горожан начала готовиться к этой гражданской акции минувшей ночью. «Полиция отнеслась негативно к идее шествия с факелами, к тому же сейчас еще не такие темные вечера. Поэтому мы предложили людям нести розы», – рассказал один из организаторов Терье Братланн.

Планируется что шествие пройдет по центру города и вернется на Ратушную площадь. Участников призывают сохранять молчание и отказаться от каких-либо лозунгов или транспарантов. Как ожидается, в конце шествия перед собравшимися произнесут речи премьер-министр Йенс Столтенберг, мэр Осло Фабиан Станг, руководитель молодежной организации социал- демократов Эскиль Педерсен, а также бывшая глава правительства Гру Харлем Брундтланд.

Чуть позже стало известно, что шествие остановлено полицией. Стражи порядка объясняют это тем, что число участников слишком велико, и предлагают собравшимся остаться вместо этого на митинг на ратушной площади города. По разным оценкам, здесь сейчас находится уже от 100 тысяч до 150 тысяч человек.

Комментарии
comments powered by HyperComments