Поиск

На США обрушилась целая серия торнадо

107 0

На США обрушилась целая серия торнадоПо территории США вновь прошли торнадо. Метеорологи зафиксировали шесть очагов на территории Индианы, Кентукки и Огайо. Это уже второй случай возникновения смерчей за текущую неделю. Во вторник стихия унесла в Штатах жизни 13 человек, в субботу власти насчитали 28 погибших. На США обрушилась целая серия торнадо. По последним данным, число жертв достигло 28 человек в штатах Индиана, Кентукки и Огайо. Глава Национальной метеорологической службы США Джон Гордон заявил, что к вечеру пятницы были зафиксированы шесть очагов торнадо, пишет CNN. По его словам, такого не наблюдалось давно. «Это безумие», – сказал он.

Самый тяжелый удар пришелся на штат Индиана. Представитель министерства национальной безопасности штата Джон Эриксон сказал, что три человека умерли в округе Джефферсон. Еще о троих погибших в округе Скотт заявил сержант полиции Индианы Род Рассел. Глава отдела по чрезвычайным ситуациям из округа Кларк Лесли Кавано сообщил о гибели одного человека. Шериф Чак Адамс добавил, что мужчина был найден мертвым в своем автомобиле в нескольких милях от города Генривиль. «Общая разруха на севере центральной части страны и значительный ущерб на западе и востоке, – добавил Адамс. – На нас обрушился шквал звонков».

Всего в штате Индиана погибли 15 человек, заявили власти. Судя по видеокадрам канала WLKY, на больших участках деревья вырваны с корнем. Несколько чиновников заявили, что самый значительный ущерб причинен городу Мэрисвилю. В одной из школ округа Кларк ученики разошлись по домам за 15 минут до начала сильного ветра. Они успели спрятаться от стихии, серьезных травм не зафиксировано, только ссадины и царапины. Но уже после смерча в городе начались поиски 9-летнего мальчика. Нашли его, а также полугодовалую девочку в 20 милях от Генривиля. Девочка была госпитализирована, ее личность устанавливается.

Спустя четыре часа после того, как Национальная метеорологическая служба сообщила о торнадо в Индиане, были задействованы военнослужащие для обеспечения безопасности. В штате Кентукки погибли по меньшей мере 12 человек. Первый удар пришелся на маленький городок Вест Либерти. Пресс-секретарь управления по чрезвычайным ситуациям штата Чак Вольф сообщил, что во время обрушившейся стихии власти потеряли связь с городом. Чиновники считают, что ущерб был «довольно тяжелый», но пока затрудняются привести оценку повреждений.

В Теннесси суровая погода стала причиной ранения 29 человек, восемь из них получили тяжелые травмы. Шторм принес с собой град размером с шар для гольфа, сильный ветер и дождь. Из-за торнадо улицы городов штата завалило мусором, из-за которого невозможно проехать. С домов срывало крыши. В штате Огайо в городе Вефиле 50-летний мужчина был найден мертвым в своем передвижном доме.

Губернатор Алабамы Роберт Бентли сказал, что в штате около 40 домов разрушены, семь человек были травмированы, но никто не погиб. Он вспомнил, что подобный торнадо случился в штате 27 апреля прошлого года. Серьезные повреждения были причинены зданию тюрьмы строгого режима штата, но, как уверяют власти, обстановка остается спокойной. Это уже вторая серия торнадо в США за эту неделю: стихия обрушилась на американцев вечером 28 февраля и унесла жизни 13 человек в Канзасе, Миссури, Иллинойсе и Теннесси.

Комментарии
comments powered by HyperComments