Поиск

Тела жертв авиакатастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 могут быть погребены под оползнем

170 0

Тела жертв авиакатастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 могут быть погребены под оползнемНесколько тел жертв авиакатастрофы российского самолета Sukhoi Superjet 100, врезавшегося в склон горы Салак на индонезийском острове Ява, могут быть погребены под оползнем. Об этом заявил в Джакарте глава Национального поисково-спасательного управления Индонезии Мадья Дарьятмо. Оползень сошел со склона, в который 9 мая 2012 года врезался российский самолет. Индонезийский спасатель подчеркнул, что поиски останков жертв катастрофы продолжаются. Вместе с тем он выразил сомнение, что со дна почти отвесного 500-метрового ущелья удастся поднять все обломки разбившегося самолета. Именно на сборе всех деталей самолета настаивают российские спасатели. В Джакарту с места катастрофы доставлен 41 пластиковый контейнер с фрагментами тел погибших и их личными вещами.

На месте катастрофы 17 мая работали 176 спасателей. Но Мадья Дарьятмо сообщил, что число работающих на горе Салак спасателей будет сокращено в связи с тяжелыми условиями работы, физической усталостью и опасностью заболевания холерой. Также индонезийские спасатели хотят распылить над местом катастрофы дезинфицирующие средства.

Самолет Sukhoi Superjet 100 разбился во время демонстрационного полета в 64 километрах от столицы Индонезии. Жертвами авиакатастрофы стали 45 человек, в том числе восемь россиян. Для опознания жертв катастрофы эксперты уже собрали 34 полных комплекта отпечатков пальцев погибших. Комиссия по расследованию катастрофы лайнера Sukhoi Superjet 100 в Индонезии приступила к расшифровке речевого бортового самописца, найденного на месте крушения.

Комментарии
comments powered by HyperComments