Поиск

Павшинская пойма — в прошлом царева вотчина, сегодня — жилой район

523 0

Павшинская пойма – это быстроразвивающийся район Красногорска на берегу Москва-реки. Всего в двух километрах от столицы раскинулся этот экологически чистый район, застроенный современными комфортабельными домами. Развитая инфраструктура Павшинской поймы со школами, паркингами, магазинами и детскими садами прекрасно подойдет для тех, кто хочет жить не в шумном мегаполисе, но в чистом месте рядом с ним. Получить больше информации об этом район можно здесь poima360.ru

Здесь возведен комплекс современных и комфортабельных домов. Проектом предусмотрена собственная инфраструктура со школами, детскими садами, подземным паркингом и ресторанным комплексом на благоустроенной набережной Москвы-реки. В этом районе отсутствует вредное производство, а его жители жители отдыхают от тяжелого смога, часто окутывающего столицу.

Павшинская пойма - в прошлом царева вотчина, сегодня - жилой район

Прекрасный вид на Москва-реку, живописная набережная ресторанные комплексы на берегу и прогулки на речном трамвайчике станут настоящей отрадой для тех, кто ценит экологию, комфорт проживания и тишину.Подробнее можно прочитать, пройдя по ссылке poima360.ru

Недалеко от жилых построек возводится горнолыжный комплекс, который сможет предложить своим гостям все для комфортного, интересного и здорового досуга. Горнолыжный центр, сноу-парк, каток, аква-зона, фитнес и магазины будут рады своим посетителям. При этом до столицы от Павшинской поймы всего пара километров по Волоколамскому шоссе. За 10-15 минут жители микрорайона смогут добраться до метро Тушинская на маршрутном такси по выделенной полосе.

Земли Павшинские – исторические, упоминание о них находим со времен царя Василия Темного, именнов то время они стали считаться царевой вотчиной. До этого принадлежали новгородскому выходцу, вероятно по имени Павел, (Паша), и были названы. Точной причины почему так названа Павшинская пойма – неизвестно.

Павшинская пойма - в прошлом царева вотчина, сегодня - жилой район

Позже земли переходили в качестве деревни от одного богача к другому, их дарил государь своим приспешникам. В1956 году в земле при строительстве были нйдены серебряные монеты чеканки 18 века. В 1812 году находившиеся в деревни избы -32 штуки, были сожжены при отходе русских из Москвы. А в 19 веке здесь селились торговцы мануфактур.

Комментарии
comments powered by HyperComments