Поиск

Чем полезны соляные комнаты?

349 0

О пользе морского воздуха наслышаны все. То, что полезные соли благотворно влияют на организм, знали еще сто лет назад. Недаром лекари рекомендовали страдающим различными заболеваниями прокатиться к морю, чтобы целебных запах морской соли оказал свое полезное воздействие на пациента.

Соляной воздух помогает снять физическое и психическое напряжение. Наверное, каждый замечал каким отдохнувшим чувствуешь себя после отпуска на море, даже двух дней хватает, чтобы тело начало отдыхать. Соляной воздух является не только антидепрессантом, но и антиоксидантом, он хорошо обеззараживает воздух и помогает бороться с заболеваниями дыхательной системы. К сожалению, такой полезный климат для проживания доступен не всем, поэтому у жителей не приморских городов есть другой вариант – соляные комнаты.

Чем полезны соляные комнаты?Чем полезны соляные комнаты?

Строительство соляных пещер – процесс нетрудный, гораздо сложнее создать и поддерживать в помещении тот особый микроклимат, который приносит пациентам пользу. Обычно, искусственные соляные гроты создаются на базе санаториев, профилакториев, СПА –центров и других предприятий, занимающихся оздоровлением организма.

При строительстве соляной пещеры важно соблюсти ряд условий, например, систему вентиляции и воздухозабора, скрыть от глаз клиента систему музыкального сопровождения. В соляном гроте не должно быть ничего, кроме соли и удобного лежака, только так – в атмосфере приглушенного света, под музыку дивой природы, на удобном жезлонге, можно наслаждаться галотерапией, это второе название соляных процедур.

Чем полезны соляные комнаты?

В соляном гроте устанавливаются два типа освещения – одно – декоративное, приглушенное – непосредственно бля проведения процедур, другое – обычное, используемое для уборки посещения и обслуживания во время перерывы между сеансами.

Еще одна особеннсть, и, пожалуй, основная – это воздух. Он насыщен положительными ионами, очищен от микроорганизмов и аллергенов. Воздух должен иметь определённую степень влажности, чтобы хорошо влиять на респираторную систему, иммунную, ветегативную и нервную. В этом поможет галогенератор, цена на который колеблется в пределах 300 тысяч рублей.

Комментарии
comments powered by HyperComments