Поиск

Глянцевая штукатурка для стен

1202 0

При внутреннейотделке зданий используется множество материалов. Среди них прекрасно зарекомендовала себя глянцевая штукатурка, о которой и пойдет далее речь.

Основные преимущества глянцевой штукатурки

Уникальные качества глянцевой штукатурки предоставляют дизайнерам обширные возможности для интересного оформления интерьеров в жилых и административных зданиях. Данный материал позволяет декорировать их в разных стилях, придавая им неповторимую оригинальность. Глянцевая штукатурка для стен обладает уникальной особенностью: при ее правильном нанесении цвет поверхностей изменяется в зависимости от времени суток, и помещение всякий раз выглядит по-новому.

Глянцевая штукатурка для стен

Узнать более подробно обо всем этом можно вот здесь — https://sanmarco-vernici.ru/. Главные достоинства данного отделочного материала заключаются в следующем:

  • возможность маскировки или скрытия мелких дефектов поверхности;
  • стойкость к впитыванию запахов, что имеет чрезвычайно большое значение для кухонь в жилых домах и на предприятиях общественного питания;
  • экологическая безопасность;
  • влагоустойчивость;
  • возможность нанесения на любые основания;
  • легкость ухода за поверхностью.

Благодаря стойкости глянцевой штукатурки к воздействию влаги она повсеместно используется для декорирования ванных комнат, бассейнов и прочих помещений с повышенным уровнем влажности. Поверхность, покрытую данным отделочным материалом, можно мыть, не опасаясь, что она утратит свой привлекательный внешний вид.

Глянцевая штукатурка для стен

 

Глянцевый мрамор

Весьма интересная технология, заслуживающая упоминания, – имитация полированного мрамора. Она заключается в наведении глянца на покрытую эмульсией известковую штукатурку с использованием специальных утюгов (бытовые утюги для данных целей не подходят). Этот тип отделки характеризуется следующими особенностями:

  • Глянцевое покрытие формируется по специальной технологии с использованием минеральных наполнителей и вяжущих пигментов.
  • Работа может осуществляться как по трафарету, так и путем создания авторской композиции.
  • Добавление мраморной пудры и крошки осуществляется исключительно в накрывочные слои, а их колеровка производится посредством добавления соответствующих пигментов в составы аналогично эмульсионным краскам.

Опытные мастера, которые знакомы со всеми нюансами работы с глянцевой штукатуркой, могут нанести ее в кратчайшие сроки. При нанесении разных оттенков стены сохраняют насыщенность цветовой гаммы и яркость под воздействием солнечного света в течение длительного времени.

Комментарии
comments powered by HyperComments