Поиск

Новая военная форма одежды создавалась с мая 2007 года

461 0

Новая военная форма одежды создавалась с мая 2007 годаВ связи со случаями переохлаждения солдат и сержантов Военная прокуратура приступила к проверке качества новой формы одежды, в разработке которой участвовал известный модельер Валентин Юдашкин. «Поверьте, нам абсолютно все равно, кто эту форму разрабатывал и моделировал. Но в том, что люди в ней мерзнут, у меня сомнений нет. Сейчас мы проводим проверку, в ближайшее время получим результаты экспертизы и тогда сделаем свои выводы», — заявил главный военный прокурор Сергей Фридинский в интервью «Аргументам и фактам». В ходе проверки будут исследованы обстоятельства вспышек простудных заболеваний солдат в ряде воинских частей. Некоторые заболевшие скончались. «Очевидно, тут несколько причин — и обмундирование, и нехватка медикаментов, и нарушения элементарных санитарных норм, и безалаберность отцов-командиров.

Вот один из последних примеров. Руководитель учебного центра, отвечающий за прием молодого пополнения в Оренбургской области, додумался отправить призывников в 3-километровое путешествие пешком по почти 30-градусному морозу. Несколько ребят заболело от переохлаждения, а рядовой Васильев, так и не успев послужить, спустя три дня скончался от тяжелой формы пневмонии. Бездушного начальника, естественно, отдаем под суд», — рассказал Фридинский.

Новая военная форма одежды создавалась с мая 2007 года. В ее разработке принимали участие ведущие российские модельеры Валентин Юдашкин, Игорь Чапурин, специалисты Центрального научно-исследовательского института швейной промышленности, Центрального НИИ кожи и обуви, а также Центрального вещевого управления Минобороны России. Основные различия старой и новой формы в деталях. На рубашках и кителях теперь не будет накладных карманов. Фуражки не будут выглядеть громоздко, поскольку тульи стали на два сантиметра ниже. Кроме того, с фуражек убрали двуглавых орлов. Рода войск вооруженных сил вновь стали отличаться по цвету декоративных элементов — околышей фуражек, кантов, просветов на погонах, лампасах.

Комментарии
comments powered by HyperComments