Поиск

Выбор подушки

196 0

Правильно выбрав подушку, вы обеспечите себе хороший сон, сможете отлично высыпаться и прекрасно себя ощущать утром. Далее вы можете ознакомиться с рекомендациями по правильному подбору подобного изделия.

Подбор высоты, жесткости

Если вы решили купить подушку, учтите, что большое значение имеет позиция, в которой засыпаете. Если имеются сомнения по этому поводу, потратьте несколько ночей на определение своей любимой позы.

Когда начнете чувствовать, что впадаете в сон, полежите немного на спине, затем на боку, животе. Проверьте, в какой позе вам комфортнее всего. К примеру, если вы 30 мин полежали на животе, но так и не заснули, скорее всего, это не ваша поза. Также проследите за тем, в какой позе вы пробуждаетесь утром.

При подборе подушки Омск придерживайтесь таких правил:

  1. Если вы спите на спине, подушка должна быть стандартной высоты (80-100 мм), обычной жесткости и, вероятно, с небольшой впадиной для головы.
  2. Если ваша позиция – на боку, подбирайте высокое изделие увеличенной жесткости. Оно должна наполнять собой пространство промеж плеча и уха, обеспечивать хорошую поддержку шеи. Высота изделия должна равняться ширине вашего плеча (линия от основания шеи до точки плеча).
  3. Если вы засыпаете на животе, вам требуется изделие небольшой толщины, отличающееся повышенной мягкостью (высота от 60 до 80 мм). Если вам удобно спать совсем без подушки, поместите ее под живот, чтобы избежать болевых ощущений в поясничном отделе.
  4. Если вы беспрестанно поворачиваетесь с боку на бок по ночам, подбирайте изделие стандартной высоты. Оно должно быть довольно мягким, чтобы вы могли без труда подстроить подушку под то положение, в котором спите.

Выбор наполнителя

В настоящее время существует огромное количество наполнительных материалов. Изготовители присваивают им собственные наименования, сочетают разные типы материалов, меняют внутреннюю структуру изделий. Сегодня подушка – это не просто мешок, который набит пухом. В ней могут быть пружинки, несколько камер, которые заполнены наполнительным материалом, слои из различных наполнителей, скрытые валики для шеи и иные новшества.

Наибольшую мягкость имеют пух, бамбуковый и хлопковый наполнители, шелк. Шерсть имеет стандартную жесткость. Высокой жесткостью отличаются латекс, гречневая лузга.

Уделите время выбору подушки, чтобы гарантировать себе крепкий и качественный сон. От того, как вы высыпаетесь ночью, зависит ваше состояние в течение дня.

Комментарии
comments powered by HyperComments