Поиск

Дмитрию Медведеву резиденты проекта Comedy club подарили планшетный компьютер iPad 2

313 0

Дмитрию Медведеву резиденты проекта Comedy club подарили планшетный компьютер iPad 2Дмитрий Медведев пригласил в гости участников коллектива Comedy club. Встреча прошла в первоапрельском духе— ее участники шутили, пели песни и рассказывали интересные истории. Президент пообещал брать «комедиантов» в свои командировки, а те в свою очередь- изменить имидж своего шоу на более социальный. 1 апреля, в день смеха, президент Дмитрий Медведев пообщался с участниками проекта Comedy club. Встреча прошла в подмосковной резиденции главы государства «Горки». Она началась с обмена шуточными новостями, которые в пятницу появились в интернете.

Участники проекта подарили главе государства планшетный компьютер iPad 2 с записями своих выступлений. Президенту подарок понравился. Раскрыв коробку, украшенную кокетливым бантиком, Медведев достал белый гаджет от Apple и продемонстрировал его журналистам. Гости выразили готовность сразу же показать президенту новинку в действии, если в Горках работает бесплатный Wi-Fi.

В ответ глава государства подтвердил, что в его резиденции в Горках есть несколько видов Wi-Fi, в том числе и бесплатная открытая сеть, которой пользуются журналисты президентского пула. Медведев пообещал брать iPad с собой в командировки. «Мне иногда не хочется ничего серьезного смотреть, а ваши программы смотрю с удовольствием»,— сообщил Медведев, добавив, что видел все выпуски программы Comedy club. Гости попросили главу государства по возможности брать с собой не только их подарок, но и их самих. Медведев дал согласие на такое сотрудничество.

Медведев поинтересовался, как ребята сами оценивают свое сегодняшнее творчество, отметив, что раньше в отношении этого проекта звучало много критики. Как признался Павел Воля, сейчас критики еще больше: «Говорят, стали не те, мы вас любили негодяями». Участники Comedy club рассказали президенту, что сейчас запускают пятый сезон программы «Наша Russia». По их словам, это будут «более социальные, более взрослые выпуски».

Как трудно быть президентом

Гости приготовили для президента несколько номеров. Слепаков исполнил песню, в которой говорилось, как непросто быть президентом России. «Очень здорово. Некоторые куплеты пробрали просто до дрожи»,— сказал Медведев, попросив закачать и эту песню ему в новый iPad. На просьбу исполнить что-нибудь в ответ Медведев сказал, что у него с пением проблемы, а участники встречи попросили передать отдельный привет итальянскому лидеру Сильвио Берлускони, которому, в отличие от Медведева, «ни разу никто не спел— ни Челентано, ни Тото Кутуньо».

Неожиданностью для всех стал ответ Медведева, который напомнил, что сам Берлускони очень хорошо поет. Медведев также рассказал гостям, что с возрастом стал более «всеяден» в музыке, тогда как раньше слушал только хард-рок. «У меня были длинные волосы, я вел дискотеки»,— поделился воспоминаниями глава государства.

Теперь же российский лидер слушает даже некоторых мэтров отечественной эстрады. Но в целом, по словам российского лидера, он предпочитает «музыку чуть сложнее, чем традиционная попса», а сын упорно приучает его к альтернативному року. Медведев в беседе продемонстрировал хорошее знание этого музыкального направления.

Вспомнив о том, что в песне про тяжелую жизнь президента РФ есть слова о Бараке Обаме, который не смог бы стать президентом России, гости заговорили о необходимости знать английский язык и предложили Медведеву сценку на тему «Как весь мир поголовно учит русский». Гарик «Бульдог» Харламов и Тимур «Каштан» Батрутдинов изобразили, как в американской школе идет изучение русской сказки про курочку Рябу.

Конец света подождет

Вообще, с первой минуты «резиденты» и президент начали обмениваться шутками и в процессе беседы постоянно проверяли друг друга— не первоапрельский ли это розыгрыш. Сергей Светлаков с серьезным лицом поинтересовался у президента: «Сейчас в стране всех интересует 2012 год, все граждане в России этого ждут. А вы как сами собираете праздновать двухсотлетие Бородинской битвы?»

Медведев пообещал, что праздновать будет «по полной программе». «„Бородино“ было первым стихотворением, которое я выучил»,— рассказал он. Участники Comedy club пообещали тоже «широко отпраздновать это событие» и выразили надежду, что отметят его вместе с президентом.

Еще одной темой беседы стала Олимпиада в Сочи 2014 года. Участники Comedy club спросили у президента, какой из символов олимпиады ему больше нравится, заметив при этом, что Михаил Галустян объединяет в себе черты всех трех выбранных талисманов— медведя, леопарда и зайки. «Так что если эти три символа будут плохо продаваться, можно Мишу Галустяна в продажу запускать»,— посоветовал один из участников встречи.

У президента также спросили, как он смотрит на то, что Олимпиада-2014 должна состояться, согласно пророчествам, через два года после конца света? Медведев сказал, что эти данные неверны, конец света пророчат позже. Так что, по словам президента, к этому времени «мы все спортивные мероприятия- и Олимпиаду, и Универсиаду, и чемпионаты успеем провести».

Возможности для розыгрышей

Далее «резиденты» поинтересовались у Медведева, успел ли его кто-нибудь разыграть 1 апреля. Он признался, что пока нет, отметив, что сам имеет немало возможностей для розыгрыша. «У меня на столе в папках много поводов для розыгрышей»,— сказал президент. Его гости в свою очередь рассказали, что над своими коллегами уже подшутили: те сейчас едут в хорошем настроении в Нижний Новгород на концерт, который в действительности там не запланирован.

Президент спросил, какие проблемы страны особенно волнуют «комедиантов». «У нас всех сегодня одна проблема— у Мартиросяна нет российского гражданства. Прошла перепись, а его там нет. На работу устроиться не может»,— пожаловался Светлаков. Мартиросян заявил, что «был бы счастлив, если бы имел российское гражданство». Но добавил, что от армянского гражданства отказываться он тоже не хочет. Медведев пообещал посодействовать, но подчеркнул, что «двойного гражданства у нас не допускается, придется выбирать».

Во встрече с президентом приняли участие генеральный продюсер Артур Джанибекян и «резиденты» Андрей Аверин, Тимур Батрутдинов, Павел Воля, Михаил Галустян, Гарик Мартиросян, Александр Незлобин, Сергей Светлаков, Семен Слепаков, Гарик Харламов.

Комментарии
comments powered by HyperComments