Поиск

Перекись водорода — это не волшебный эликсир и ПИТЬ её нельзя!

880 0

Перекись водорода - это не волшебный эликсир и ПИТЬ её нельзя!Трехпроцентный раствор перекиси водорода, как показывают клинические исследования, вовсе не волшебный эликсир, способный излечить едва ли не все на свете болезни. Наука этого не подтверждает. Единственное, что известно доподлинно: перекись водорода — неплохой антисептик, обладающий местным кратковременным прижигающим и кровоостанавливающим действием. Но применяется препарат только наружно! При этом в отличие от пятипроцентного раствора йода перекись водорода гарантирует лишь частичную дезинфекцию очаговой раны, например, пореза, оставляя на ней миллионы болезнетворных микробов. Принимать внутрь препарат, ни в коем случае нельзя, так как это ядовитое химическое соединение.

Употреблять такую жидкость — всё равно, что пить по утрам вместо чая керосин. Не верьте тем, кто заявляет, что 3-процентный раствор перекиси водорода насыщает кровь кислородом, повышает защитные силы организма, помогает справиться с депрессивными состояниями, диабетом и злокачественными опухолями! Раствор перекиси водорода не может помочь ослабленному организму восстановить пошатнувшееся здоровье. Тут необходимы совсем иные средства — приём назначенных врачом препаратов, диета, посильная физкультура, лечебнопрофилактическая гимнастика.

Перекись водорода относится к разряду едких щелочей, которые крайне опасно воздействуют на организм. Даже нескольких капель препарата, попавших в рот, порой достаточно для отёка гортани, а также ожога пищевода, слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и эпителия печени. В итоге развиваются внутренние кровотечения, появляются тошнота, рвота, болезненные рези в области горла и живота. Более того, в любом растворе перекиси водорода содержатся тяжёлые соли свинца. Этот чрезвычайно токсичный металл, увы, не выводится из организма, а остаётся там навсегда как постоянный и весьма опасный очаг интоксикации (отравления).

Кроме того, если взять за правило полоскать рот (например, при кровоточащих дёснах) раствором перекиси водорода, риск развития хронических заболеваний возрастает. Делать это категорически нельзя. Во-первых, потому, что для полосканий существуют безобидные натуральные средства: настой дубовой коры, шалфея или экстракт эвкалипта, которые продаются в любой аптеке. Во-вторых, в процессе полоскания рта перекисью водорода вы способствуете химическому ожогу полости рта, уничтожаете его слизистую оболочку, наносите травму гортани, пищеводу, кишечнику.

Отрицательно влияет на организм не только полоскание, но и ингаляции с перекисью водорода. Как показывают клинические исследования в НИИ Минздравсоцразвития РФ, примерно через месяц у человека развивается рубцовое сужение пищевода, появляются язвенные кровотечения в желудке и все симптомы токсического отёка лёгких, а это значит, что без врачебного вмешательства не обойтись. Известно, что в стоматологии раствор перекиси водорода входит в состав отбеливающих кремов, помогающих достаточно быстро избавиться от жёлтого налёта на зубах. Они действительно белеют буквально на глазах.

Однако при этом замалчивается, что неправильно подобранная (завышенная) концентрация раствора перекиси водорода уничтожает естественную защиту зубной эмали. Отсюда новые стоматологические заболевания. Не следует также закапывать перекись водорода в нос или уши. Такими действиями вы не только сразу же поражаете слизистую оболочку носовых и ушных пазух, но и, сглотнув слюну, снова направляете «щелочного агрессора» туда, где ему не место: в гортань, пищевод, желудок, печень.

И, конечно, берегите глаза. Промывание или закапывание в глаза перекиси водорода чревато тяжёлыми последствиями из-за химического поражения слизистой оболочки и хрусталика. Хорошо, если всё обойдётся. А вдруг наступит слепота? Не менее опасно и внутривенное введение раствора перекиси водорода. Подобная процедура может привести к газовой эмболии сосудов сердца и мозга. Таким образом, приём раствора перекиси водорода внутрь не только не улучшает, а напротив, существенно ухудшает здоровье.

Комментарии
comments powered by HyperComments