Поиск

Единороссы предложат еще более жесткие меры за продажу алкоголя детям

90 0

Единороссы предложат еще более жесткие меры за продажу алкоголя детямЕдинороссы намерены предложить еще более жесткие меры, если кратное увеличение штрафов за продажу алкоголя детям окажется недостаточно эффективным. Соответствующие высказывания руководителя фракции «Единая Россия», вице-спикера Госдумы Андрея Воробьева приводит пресс-служба депутатского объединения. «Сегодня, несмотря на увеличение штрафов за продажу спиртного детям и подросткам, наказание остается символическим — 5 тыс рублей, — напомнил парламентарий. — Тем более, что доказать что-то сложно, а уголовная ответственность вводится только за неоднократно подтвержденный факт продажи алкоголя». «Да и то главным образом речь идет об исправительных работах», — отметил он.

Воробьев обратил внимание, что единороссы уже выступили с инициативой резкого повышения санкций за продажу горячительных напитков детям и подросткам. «Для физических лиц (а большинство палаток — это индивидуальные предприниматели без образования юридического лица) — в 10 раз. Для юрлиц — до 500 тыс рублей», — пояснил он. «Но получается, что мы должны действовать жестче, — констатировал глава фракции. – И если через год мы поймем, что заградительные штрафы не сработали, то нужно делать следующий шаг».

«Нещадно закрывать те точки, где этот запрет будет нарушаться, — пригрозил он. — И использовать международные прецеденты: пусть будут специализированные магазины с особыми часами работы, видеокамерами и жестким контролем». Согласно действующему законодательству, за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним предусмотрен штраф в размере от 3 тыс до 5 тыс рублей для граждан, от 10 тысяч до 20 тыс рублей — для должностных лиц и от 80 до 100 тыс — для юрлиц.

Комментарии
comments powered by HyperComments