Автоновости: Российский автопром стал вторым в Европе

Поделиться

Поделиться




Российский автопром стал вторым в ЕвропеРоссийский автомобильный рынок в минувшем месяце стал вторым по величине в Европе. Лидером по реализации автомобилей остается Германия. На третьем месте оказалась Франция, где продажи автомобилей показывают падение четвертый месяц подряд. Замыкают пятерку Италия и Испания. Напомним, что в январе 2012 года российский авторынок стал третьим в Европе. Зато второй месяц года продемонстрировал более высокие показатели продаж, что позволило России подняться на вторую ступень, опередив Францию. Лидером в европейском рейтинге традиционно остается Германия. Ее авторынок остался на прошлогоднем уровне и составил 224 318 проданных машин, пишет «Автостат».

Согласно данным Ассоциации автомобильной промышленности Германии, улучшение ситуации на рынке труда обеспечивает стране стабильный спрос на рынке автомобилей. Продажи легковых автомобилей в России в феврале 2012 года составили порядка 194 540 единиц (+24,5%). Таким образом, только на третьем месте оказалась Франция, где продажи автомобилей показывают падение четвертый месяц подряд - в феврале на 20,2% до 163 010 машин.

Далее в европейском рейтинге идет Италия с показателем 130 661 проданный автомобиль (-18,9%). По данным Итальянской ассоциации автопроизводителей, нынешний результат остается на уровне начала 1980-х годов, однако сейчас ситуация еще обостряется экономическими и финансовыми проблемами в зоне евро. Замыкает пятерку лидеров авторынка Европы на этот раз Испания. Авторынок этой страны после январского роста в феврале вновь показал падение - на 2,1% до 67 432 машин.

Интересно, что Великобритания по итогам февраля выпала из пятерки, продажи автомобилей в этой стране снизились на 2,5% и составили 61 868 машин. Как отметили в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров, на февраль традиционно приходится наименьший показатель месячных продаж, а именно чуть более 3% от годового объема. А вот в марте авторынок Великобритании пойдет вверх - по прогнозам он составит порядка 350 тысяч проданных машин.