Происшествия: Хозяева смертельного аттракциона шара-зорба ударились в бега

Поделиться

Поделиться




Хозяева смертельного аттракциона шара-зорба ударились в бегаТроих владельцев шара-зорба, на котором разбились двое туристов из Пятигорска, ищут в Карачаево-Черкессии. Один молодой человек погиб и еще один получил ранения при спуске с горы Мусса-Ачитара в Домбае. 27-летний Денис Бураков давно увлекался экстремальными видами спорта и решил попробовать новое развлечение, которое предлагали отдыхающим на горнолыжном курорте в КЧР. Войдя в огромный шар вместе со своим другом Владимиром Щербаковым, Денис пустился вниз по снежному склону. Однако уже через несколько секунд стало ясно, что ситуация вышла из-под контроля. На большой скорости шар вылетел за пределы трассы и сорвался в ущелье. Как позже установит следствие, Денис и Владимир пролетели в свободном падении 812 метров. Когда зорб приземлился, стало ясно, что самостоятельно товарищи выбраться уже не смогут.

Зорб остановился на озере Павлиний Глаз. Следственной группе пришлось добираться туда на лыжах. Когда специалисты прибыли на место, оба туриста были еще живы. Один из них позже скончался в карете скорой помощи, - говорит старший помощник по взаимодействию со СМИ СУ СКР по КЧР Сергей Шуваев. Чтобы дать пострадавшим шанс выжить, сотрудники МЧС 6 часов несли друзей на руках. Однако травмы одного из них оказались слишком серьезны. Денис Бураков погиб, так и не доехав до больницы. На данный момент следствию удалось установить, что аттракцион был установлен за час до трагедии и пострадавшие были первыми, кто спустился на нем по склону, - добавил Сергей Шуваев.

Вероятнее всего, его владельцы действовали без лицензии. На данный момент мы ищем трех человек, которые, предположительно, причастны к произошедшему инциденту. Напомним, трагедия произошла на вершине горы Мусса-Ачитара. Денис Бураков и его 33-летний друг Владимир Щербов приехали из Пятигорска в Домбай на новогодние каникулы. Со слов родных, Денис с юных лет увлекался сноубордом и дайвингом. В тот роковой день друзья решили попробовать новый аттракцион. В результате Денис получил перелом позвоночника, перелом трех ребер, ушиб сердца и легких. От полученных травм парень скончался на месте. Владимир Щербов получил сотрясение мозга и множественные ушибы.