Новости, Спорт: Истерикой закончился матч Исландия-Австрия

Поделиться

Поделиться




Гол, забитый в ворота Австрии, принес победу команде Исландии, а болельщикам всего мира – новый интернет-мем.

Комментатор настолько эмоционально отреагировал на гол, который забила его команда, что реакцию можно было назвать неконтролируемой истерикой.

Второй гол в ворота Австрии принес команде Исландии победу и впервые в истории вышла в плей-офф первенства.

Встреча состоялась на стадионе «Стад де Франс» в пригороде Парижа Сен-Дени и завершилась счетом 2:1. Счет был открыт на 18-й минуте после точного удара форварда островитян Йона Дади Бодварссона. Австрийцы отыгрались на 60-й минуте, отличился Алессандро Шепф. Решающий мяч был забит на 94-й минуте. Победу сборной Исландии принес Арнор Ингви Траустасон.



Задорный комментатор - это 41-летний Гудмундур Бенедиктссон, бывший форвард сборной Исландии. Карьеру он провел на родине и несколько раз выигрывал чемпионат с «Рейкьявиком» и «Валюром». В девяностых Бенедиктссон дважды пытался вырваться за границу, но обе командировки пролетели бесследно: за 4 года в скромных бельгийских командах он провел всего 20 матчей и забил 4 гола.

Бенедиктссон совмещает работу в клубе и на телевидении, но в комментировании он заметно успешнее. Именитый «Рейкьявик», где он трудится ассистентом, идет только на восьмом месте в чемпионате Исландии, а на телевидении Гудмундур настоящая звезда. На Евро-2016 он в одиночку ведет репортажи с матчей сборной.



Соперником исландцев в 1/8 финала будет сборная Англии.