Общество: Книга «Мораль XXI века» утверждена в качестве учебного пособия по философии

Поделиться

Поделиться




В связи с совершенствованием образовательных программ и в целях систематического и своевременного пополнения набора учебных пособий Совет «Российского Союза Ректоров» постановил утвердить книгу «Мораль XXI века» автора Дарио Саласа Соммэра в качестве учебного пособия по философии для федеральных университетов Российской Федерации. На протяжении вот уже многих лет работы чилийского философа и ученого Дарио Саласа Соммэра вызывают в мире широкий резонанс. В настоящее время многие политические и общественные деятели, а также академические, научные, политические и культурные учреждения обращают внимание на то, что его книги обладают безусловной философской и нравственной ценностью, и по достоинству оценивают книгу «Мораль XXI века», отмечая, что ее можно широко использовать в качестве учебного пособия.

Так например в ноябре 2015 года эта книга была официально включена в число учебных пособий по философии для университетов государств БРИКС (высших учебных заведений, входящих в Лигу университетов БРИКС), включая программу информационного обмена и дистанционного обучения.

Выражая солидарность с Дарио Саласом Соммэром и поддерживая актуальность идей, изложенных в его книге «Мораль XXI века», Президент России Владимир Владимирович Путин указал, что такие идеи сегодня важны как никогда для всего мира. В своем обращении к философу он подчеркнул, что «в современном мире безусловно существует дефицит моральных и нравственных принципов, как среди политиков, так и среди обычных граждан.

Отсутствие морали в политике и бизнесе вызывает катастрофические последствия для всего человечества. Отношения в мире необходимо строить на качественно иной основе, чем ранее, – на единых принципах морали. Это единственная возможность для всего человечества выжить и развиваться».

О значимости этого литературного труда в свою очередь также высказывал свое мнение Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Выступая перед мировыми лидерами во время Всемирного саммита по климату в Париже в декабре 2015 года, он отметил огромную заслугу философа Дарио Саласа Соммэра в продвижении тем нравственного развития, глубинной взаимосвязи морали и экологии и обратил особое внимание на актуальность изложенных в его книге «Мораль XXI века» идей в сфере применения моральных норм на глобальном уровне в политики, экологии и социального управления.

Напомним, что книга Дарио Саласа Соммэра «Мораль XXI века», была вручена Владимиру Владимировичу Путину на молодежном форуме «Селигер». В 2012 году эта книга вошла в список произведений зарубежных авторов, рекомендованных к прочтению Союзом писателей России в рамках национального образовательного проекта Президента Российской Федерации.

Автор этой книги – чилийский философ Дарио Салас Соммэр указом президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина был награжден государственной наградой «Орден Дружбы».