Общество: Пенсионеров, ветеранов труда из Бурятии отправят отдыхать в Монголию

Поделиться

Поделиться




Пенсионеров, ветеранов труда из Бурятии отправят отдыхать в МонголиюГруппа пенсионеров, ветеранов труда из Бурятии готовится выехать на реабилитацию в санаторий в Монголии согласно договоренностям с этой страной по обмену, сообщил представитель правительства республики. Состоится два обмена делегациями пенсионеров между реабилитационными учреждениями Бурятии и Монголии. Пятнадцать пенсионеров, ветеранов труда готовятся к поездке в Улан-Батор. Ветераны Бурятии пройдут курс реабилитации в августе, сентябре в санатории «Оргил», который является частью курорта минеральных вод Монголии. «В свою очередь, дважды в год ветераны из Монголии приезжают в Бурятию, где проходят лечебные процедуры в гериатрическом отделении Республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн.

Это стало возможным благодаря заключенному соглашению между профильными ведомствами Бурятии и Монголии в апреле 2008 года», - отметил он. Лечение на одном из лучших монгольских курортов основано на традиционной медицине: грязетерапия, гидротерапия, контрастные ванны, минеральные воды, акупунктурное лечение, лечебная гимнастика, ингаляции, кислородный коктейль и т.д. Кроме того, здесь также организован досугов пенсионеров из России.

С 2008 по 2011 год полный курс реабилитации на условиях обмена в реабилитационных учреждениях Бурятии и Монголии прошли более 200 ветеранов российского региона и Монголии. «Наши пенсионеры лишь частично оплачивают отдых и лечение, в зависимости от доходов их семьи за них доплачивает государство», - отметил представитель минсоцзащиты Бурятии. Группы формируются по заявлениям органов соцзащиты и по предложениям общественных организаций, также сообщил он.