В Мире: Первый Windows-смартфон Nokia на операционной системе Windows Phone 7.5, стал дефицитом

Поделиться

Поделиться




Первый Windows-смартфон Nokia на операционной системе Windows Phone 7.5, стал дефицитомПервый смартфон от Nokia, работающий на операционной системе Windows Phone 7.5, вызвал у покупателей в Великобритании настоящий ажиотаж. Старт продаж Lumia 800, несмотря на негативные прогнозы экспертов, оказался более чем успешным - флагман был распродан по всему Соединенному Королевству, уверяет компания. Заявление Nokia связано с недавним отчетом аналитика Pacific Crest Джеймса Фосетта, который понизил прогноз по продажам ее двух Windows-смартфонов в IV квартале 2011 года с первоначальных 2 млн до всего 500 тысяч штук. К его мнению присоединился эксперт Bernstein Research Пьер Феррагю, заявив, что в новинках Nokia нет никаких «прорывных инноваций» или ценового преимущества, которое могло бы отвлечь внимание потребителей от предложений конкурентов.

Впрочем, уже на следующий день после отчета Фосетта Nokia объявила, что модель Lumia 800 стала дефицитом в Великобритании. Как подчеркнули в Nokia, первая неделя после старта продаж Lumia 800 стала самой успешной для компании в этой стране за последнее время.

Тем не менее, число проданных Windows-смартфонов вне отчета за квартал Nokia назвать отказалась, пишет BGR. Количество устройств, которое было отгружено в британскую розницу, компания также не раскрыла. Продажи Lumia 800 стартовали во Франции, Германии и Великобритании на прошлой неделе. В российских магазинах флагман вместе с бюджетной моделью Lumia 710 появится к началу декабря. Рекомендованная цена на Lumia 800 - 21 тысяча рублей, на Lumia 710 - около 13 тысяч рублей.