Поиск

Солдат погиб в части под Псковом

72 0

Солдат погиб в части под ПсковомРядовой на броневике снес вышку со срочником на территории одной из воинских частей. Никита Пермяков погиб на учениях в Псковской области, где он проходил службу в рядах воздушно-десантных войск РФ. Он был призван из Красноярска, и до дембеля оставалось всего 5 месяцев, — рассказали в Комитете солдатских матерей. Нам сообщили, что солдат погиб, выполняя задание. Сейчас мы проводим собственное расследование произошедшего. Трагедия произошла вчера в воинской части 76-й гвардейской краснознаменной дивизии № 74268. 19-летний Никита Пермяков стал жертвой ошибки сослуживца. Вчера мне позвонил комбат и сообщил, что они проходили учения по вождению танков. Никита сдал все и по заданию залез на вышку, — рассказала мама Елена Нелюбина.

Следующий сдающий перепутал скорости, поехал… не справился с управлением и снес вышку, на которой был мой сын. Сооружение упало вместе с ним… Призывник от полученных травм скончался в этот же день. У него зафиксировали ушиб головного мозга, несовместимый с жизнью. Он служил сперва под Омском в учебном центре ВДВ, и совсем недавно его перевели в Псков, — продолжает мама.

До дембеля оставалось всего 5 месяцев, мы его не дождались из-за безалаберности сослуживца. ЧП произошло в районе полигона «Завеличье», по данному факту начата военно-следственная проверка, — сообщили в военной прокуратуре Псковского гарнизона. Сейчас родственники готовятся к похоронам 19-летнего солдата. В случае отказа от возбуждения уголовного дела семья намерена обратиться в суд.

Комментарии
comments powered by HyperComments