Поиск

Как наладить работу ферментов

517 0

Ферменты, или энзимы, — биологические катализаторы, которые облегчают течение химических реакций. Без них жизнеспособность организма была бы неполноценной.

Они вырабатываются естественным путем, способствуют синтезу энергии, наращиванию мышечной массы, усвоению продуктов, нейтрализации токсических веществ и другим реакциям.

Заболевания и химическое воздействие негативно сказываются на работе ферментов. Они могут повредиться, изменить форму и вовсе перестать работать. Как результат — нарушения обмена веществ, болезни пищеварительной системы, боли в суставах. Что же влияет на функции ферментов и как их поддерживать? Об этом расскажем далее.

Причины разрушений и изменений

Энзимы теряют свою работоспособность при повышении температуры тела. Во время жара структура биологических катализаторов разрушается. Они перестают выполнять свои функции, и все химические реакции, происходящие в организме, тормозятся.

Панкреатит и другие заболевания органов пищеварительной системы негативно сказываются на количестве и эффективности некоторых энзимов. Такие нарушения способствуют развитию сложных патологий, требующих комплексного лечения и соблюдения строгой диеты. На активность энзимов негативно воздействует изменение уровня рН. При повышении кислотности или щелочности форма ферментов меняется, и они больше не выполняют своих функций.

Продукты, богатые энзимами, помогают биологическим катализаторам в организме, повышают их активность. Большое количество ферментов содержится в бананах, ананасе, папайе, манго, меде, кефире, киви, имбире и квашеной капусте. Кроме продуктов питания, функциональность энзимов помогают улучшить биологически активные комплексы.

Формула здоровья от американского производителя

Пищевая добавка «Супер Энзимы» — комбинация ферментов растительного и животного происхождения, направленная на нормализацию пищеварительного процесса. Данный комплекс помогает справиться с такими нарушениями:

  • ферментная недостаточность;
  • переедание;
  • запоры;
  • метеоризм;
  • воспалительные процессы;
  • интоксикация;
  • вирусные инфекции.

Формула содержит разные виды биологических катализаторов, которые направлены на конкретный тип субстрата. Комплекс работает по этапам: каждый энзим активирует следующий. Благодаря такому действию нормализуется переваривание белков и жиров, ускоряется процесс пищеварения, улучшаются функции печени и желчного пузыря, нейтрализуется действие токсических веществ. Препарат характеризуется прекрасной биодоступностью, продолжительностью и эффективностью действия.

Источник кофермента Q10

Еще один комплекс от американского производителя, позволяющий нормализовать работу организма, — кофермент Q10. Купить БАД «Убихинол» рекомендуется лицам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, нарушениями функций почек. Применение препарата улучшает кровоснабжение в области сердца, стабилизирует ритмическую деятельность, повышает выносливость организма, оптимизирует кровяной состав.

Кофермент играет роль активного центра молекулы энзимов. Именно это вещество определяет специфическую и каталитическую активность биологических катализаторов. Препарат используется в профилактических целях для предупреждения заболеваний и в комплексной терапии нарушений в работе сердца, сосудов и печени.

Различные комплексы, богатые микроэлементами и необходимыми для поддержания здоровья веществами, можно приобрести в интернет-магазине NOW Foods. Компанией реализуется оригинальная, сертифицированная продукция с доставкой по стране. На сайте можно ознакомиться с ассортиментом, функциональным действием препаратов, ценами и отзывами покупателей.

Комментарии
comments powered by HyperComments