Поиск

Пролин и алоэ: идеальная пара для красоты и здоровья

398 0

Пудра, тональный крем, хайлайтер, консилер и прочая декоративная косметика — модная индустрия снабжает женщин целым арсеналом средств, которые придают коже ухоженный вид. Но природу не обманешь: возраст и общее состояние организма всегда отражаются на лице.

Ближе к 30 годам снижается синтез коллагена в организме, поэтому кожа теряет свою эластичность, появляются морщины. Приостановить процессы старения можно с помощью грамотного приема витаминов и биологически активных добавок, в частности l пролина. Это заменимая циклическая аминокислота, которая отвечает за выработку коллагена, а значит, может влиять на состояние кожи, возвращая ей упругость и здоровье.

Функции l-пролина в организме

Обозначенное вещество полезно не только для кожи. Наши суставы и сосуды восстанавливаются за счет поступления в организм достаточных доз аминокислоты. Пролин участвует в процессах расщепления белков, чем обеспечивает нормальное функционирование всех клеток. Ученые доказали: здоровому человеку необходимо 5 граммов l-пролина в сутки. Частично он вырабатывается организмом, а всю необходимую дозу можно добрать из сбалансированного питания и специальных препаратов. Вещество полностью усваивается человеком, негативных последствий из-за передозировки зафиксировано не было.

Как понять, что вам не хватает пролина

Главные признаки недостатка указанной аминокислоты — слабость, хроническая усталость, анемия, высыпания на коже (акне, прыщи), неприятные ощущения во время менструации, спазмические головные боли. Из-за ухудшения состояния сосудов к головному мозгу поступает значительно меньше кислорода, что приводит к гипоксии. Не менее серьезным следствием дефицита вещества являются артриты и артрозы.

Зачем принимать препараты пролина

L-пролин успешно применяется для борьбы с атеросклерозом, раком, мышечной недостаточностью, растяжениями, проблемами с позвоночником. Аминокислота прочищает кровеносные сосуды от тромбов, следовательно, снижает кровяное давление.

Для профилактики и поддержания здоровья организма удобно принимать пролин в капсулах. Их можно выгодно приобрести в интернет-магазине, доставка осуществляется по всей территории России.

Еще один страж красоты и здоровья

Похожими свойствами обладает концентрат алоэ, однако спектр его действия гораздо шире. Эта биодобавка способствует очищению организма в целом, а растительные антиоксиданты в ее составе препятствуют старению кожи под воздействием свободных радикалов. Прием сока алоэ стимулирует рост новых клеток, а также синтез коллагена, а уходовая косметика на основе этого растения — эффективное средство против прыщей.

Полезные компоненты в составе концентрата (витамины А, С, Е и группы В; минералы, аминокислоты, фитонциды, дубильные вещества) позволяют использовать его для:

  • нормализации кислотно-щелочного баланса организма;
  • лечения слизистой оболочки желудка, очищения печени, почек и лимфы;
  • стабилизации уровня сахара в крови;
  • улучшения регенерации тканей;
  • поддержания здоровья кожных покровов;
  • стимуляции кровообращения;
  • детоксикации организма;
  • избавления от запоров.

Кому не стоит использовать концентрат алоэ

Природные биологические добавки, в их числе «Концентрат алоэ Вера» от NOW foods, не следует принимать без ограничений. Беременность и кормление грудью, заболевания мочеполовой системы плюс индивидуальная непереносимость компонентов препарата — основные противопоказания.

Если вы не состоите в группе риска, принимать препарат достаточно один раз на протяжении суток: четверть чайной ложки на стакан воды. Для удобства можно разделить порцию на 2 приема.

Комментарии
comments powered by HyperComments