Поиск

Химчистка и стирка ковров: основные способы и последовательность работы

75 0

Даже частая чистка с помощью пылесоса не способна избавить ворс ковра от многочисленных загрязнений: пыли, песка, мельчайших частиц мусора. Постепенно накапливаясь в толще изделия, они становятся источником инфекции и раздражения для чувствительных дыхательных путей. Единственный выход из ситуации — обращение в клининговую компанию. В арсенале ее сотрудников — необходимый набор фирменной техники и расходных материалов, с помощью которых можно удалить загрязнения из самых глубоких слоев ворса. Регулярная чистка ковров в Ташкенте — единственный способ продлить срок их службы и сделать полностью безопасными даже в условиях интенсивной эксплуатации.

Популярные способы чистки ковров

Выбор способа удаления грязи из ковра осуществляется с учетом материалов и типа ворса, плотности его набивки, степени загрязнения и «возраста» изделия. В числе наиболее популярных методик:

  • Сухая чистка. По поверхности ворса распыляются специальные гранулы или вещество в порошке. Частицы впитывают загрязнения и поднимают их на поверхность ковра. Остается убрать состав с помощью специальной машины или пылесоса. Способ применяется только для ковров, имеющих незначительную степень загрязнения.
  • Влажная чистка. Осуществляется с использованием специальной машины для обработки ковров и составов, выводящих пятна с ворса.
  • Паровая чистка. Применяется для удаления свежих пятен. Обработка проводится только пароочистителем без использования химических средств.
  • Глубокая чистка. Наиболее эффективная процедура, состоящая из нескольких этапов — от удаления пыли до мойки, промывки и сушки. Требует времени и стоит дороже, но справляется практически со всеми загрязнениями.

Не стоит экономить на качественном уходе за текстильными предметами интерьера. Профессиональная стирка ковров в Узбекистане продлит срок службы изделия и подарит возможность любоваться его цветами и фактурой в течение многих лет.

Последовательность процедуры

Чтобы привести ковер в порядок, работа выполняется в такой последовательности:

  • На этапе первичной обработки с ворса удаляется шерсть, волосы, песок и пыль.
  • Затем самые сложные пятна обрабатываются вручную с применением химических составов.
  • Следующий этап — стирка. Осуществляется в ручном режиме или в автоматической машине, где ковер проходит все циклы очистки с применением моющего состава.
  • Отжим ковра осуществляется в центрифуге, где за несколько минут из ворса удаляется до 97% воды.
  • Сушка проходит в сушильной камере. Длительность процедуры — не более 6 минут.

На заключительном этапе с помощью щетки специалисты причесывают ворс и упаковывают изделие для доставки заказчику.

Рекомендуется прибегать к услугам глубокой чистки раз в год или в полтора. При наличии в доме детей или животных процедура проводится раз в сезон.

Комментарии
comments powered by HyperComments