Поиск

Украина – страна электромобилей

588 0

Правительство Украины приняло стратегическое решение. Кабмин разрабатывает ряд мер по стимулированию своих граждан к покупке транспорта электрического образца. Для этого в ближайшие годы придется создать соответствующие условия эксплуатации экологического транспорта и соответствующей инфраструктуры. Более подробно про этисобытия можно прочитать на сайте myc.news.

Электромобили на первом месте

Самые свежие и объективные новости Украины за последний час – 18 августа представители министерства инфраструктуры Украины заявили о том, что вскоре Украина станет державой, ориентированной на электромобили. По словам министра Василия Криклия, на конец прошлого месяца в стране зарегистрировано свыше 23 тыс. электрических автомобилей и около 25 тыс. гибридов.

Для стимуляции украинцев к покупке экологического транспорта, изначально нужно позаботиться о создании надлежащей инфраструктуры и сделать стоимость соответствующих транспортных средств более доступной.

Для реализации поставленной цели Кабинет министров разработал «Национальную транспортную стратегию». Исходя их прописанных в ней пунктов, до 2030 года Украина должна стать державой, ориентированной в первую очередь на электрический транспорт. Для этого нужно позаботиться о выполнении следующих условий:

  • сделать дороги европейского класса;
  • развить сеть заправок на трассах разного предназначения;
  • удешевить стоимость электротранспорта для украинских покупателей.

В ближайшие месяцы Кабинет министров обновит пункты нынешней транспортной стратегии, дополнив ее пунктами относительно электрического транспорта. Базовая задача – создать необходимые условия для развития экологического транспорта в стране.

Какие шаги придется реализовать?

На данный момент министерство инфраструктуры решило продлить процесс освобождения от налогов на электрически транспорт, ввозимый на территорию государства. Еще один важный шаг, требующий скорейшей реализации – размещение по всей стране сети электрозаправок.

По словам министра Василия Криклия, вскоре придется изменить нынешние ГСН и разместить электрические заправки на всех автомобильных дорогах, не только трассах государственного предназначения. Для этого придется использовать средства из бюджета, что возможно уже в будущем году. Ещё один вариант реализации намеченных целей – привлечение кредитов от зарубежных меценатов.

Как итог, в ближайшее десятилетие Украина может превратиться в страну с экологическим транспортом, что существенно улучшить ее экологическую позицию в Европе.

Комментарии
comments powered by HyperComments