Поиск

Аналитика изменения спроса на кредиты за три месяца

685 0

Согласно статистике, лидируют по обращениям за кредитами Альфа-банк, Тинькофф Банк, Сбербанк, Газпромбанк, ВТБ. Визиты считались за три месяца: май, июнь, июль.

Инфографика строилась на основе данных клиентов, которые просматривали страницы с предложениями по кредитам от каждого банка. Данные по кредитным предложениям можно посмотреть на странице https://mainfin.ru/credits/moskva.

Обзор лидеров

Наиболее востребованными оказались Альфа-Банк и Тинькофф Банк. Между собой они разделили процент визитов: по 26,9% на каждый банк от всех визитов за анализируемый период.

Это говорит о том, что из исследуемых объектов первые две лидирующих кредитные организации предлагают клиентам самые привлекательные условия, например:

● низкая процентная ставка;

● минимальные требования документов;

● возможность получить деньги без посещения банка.

Третье место занимает Сбербанк. Почти на 10% отстает от предыдущего. Он набрал 16,2 %. Следующий в списке Газпромбанк, отстает от Сбербанка на 1,1%. Число визитов составляет 15,2% от суммарного значения. Замыкает список ВТБ с 14,9 %.

О чем говорят цифры

Видна зависимость — чем больше клиент интересуется банковским продуктом, тем больше банк уделяет время информационной политике, рекламе. Например, Тинькофф Банк постоянно информирует клиентов о возможности получения кредита через звонки, смс, e-mail-рассылку. Идет работа с клиентом, если человек получил отказ в займе, его данные остаются в базе и через некоторое время сотрудник кредитной организации напомнит об индивидуальном предложении. Деньги можно получить на карту, не нужно ездить в офис, общение идет по телефону с сотрудником. Это очень удобно занятым людям.

У Тинькофф Банка большой выбор дополнительных бонусов с кредитными картами: кэшбэк, скидки и выгодные предложения от партнеров.

Альфа-Банк активно занимается рекламой, проводит партнерскую программу, платит реальные деньги за приведенного клиента. Поэтому показатели посещаемости страниц для данной организации на высоком уровне.

Последние три банка из списка ведут менее рискованную политику по выдаче кредитов. Сбербанк, например, выдает деньги без справок о доходах только зарплатным клиентам, или постоянным клиентам. Это делает менее привлекательным заем для определенного круга лиц (например, работающих неофициально).

ВТБ и Газпромбанк – крупнейшие из кредитных организаций. Но у них меньше интересных предложений для физических лиц, т.к. у ВТБ банка широкий круг клиентов юридических лиц, которые приносят основной доход кредитной организации. Такие клиенты посещают офисы, страницами с предложениями в интернете пользуются редко (даже для зарплатных клиентов).

Комментарии
comments powered by HyperComments