Поиск

Причины ухода Форекс-брокеров из Российской Федерации: формирование негативного тренда

257 0

Выход инвесторов на рынок Forex сопровожден необходимостью соблюдать некоторые правила. Успех или неудача отдельно взятой сделки зависит от целого ряда параметров. К примеру, профессионализм брокера влияет на итог. Потенциальные инвесторы активно ищут деловых партнеров, которые помогут преумножить первоначальный капитал. В связи с этим, эффект разорвавшейся бомбы произвел инсайд о скором уходе из Российской Федерации известных брокер-компаний. Заинтересованные лица уже успели переполошиться. В стране насчитывается около полумиллиона человек, которые работают на рынке Форекс, поэтому им будет нежелательно лишиться профессиональной поддержки.

Причины развития негативных тенденций

Аналитики, которые постоянно оценивают происходящее на рынке, акцентируют внимание на двух фактах. Первый – это появление негативного тренда задолго до упомянутого инсайда. В течение последних нескольких лет Российскую Федерацию покинуло множество брокерских компаний. Они не просто уходят из страны, но и перестают обслуживать клиентов-россиян. Среди брокерских компаний, которые ушли из страны, есть достаточно солидные бренды. Профессионалы выделили несколько факторов, повлиявших на принятие решения о прекращении деятельности на российском рынке:

  • Национальный регулятор «закручивает гайки». Каждое новое изменение в законодательной базе ухудшает условия работы компаний.
  • Увеличение жалоб в Генеральную прокуратуру на брокерские компании. При ответе на вопрос, действительно ли Форекс-брокеры уходят из России? Аналитики акцентируют внимание на недостаточную обоснованность таких жалоб, которые «тормозят» деятельность компаний.

Плановые изменения в российском законодательстве – это еще одни негативный тренд. С одной стороны, потенциальные инвесторы не знают наверняка, о чем именно пойдет речь в обновленной нормативной базе. С другой стороны, игроки на рынке настроены пессимистично.

Сложности с получением лицензии

Оперативное обновление законодательной базы помогает быстро решить возникающие проблемы. К сожалению, в российских реалиях все выглядит иначе. Последние внесенные в нормативную базу изменения сделали почти невозможным получить лицензию национального регулятора. Даже те, кому удалось получить заветный документ, отмечали его недостаточную эффективность. К примеру, официально работающий Форекс-дилер лишен права проводить удаленную идентификацию клиентов. Аналитики пока не берутся делать прогноз относительно дальнейшего развития событий.

Комментарии
comments powered by HyperComments