Поиск

Можно ли отдыхать в Анапе осенью

360 0

Сентябрь считается одним из лучших месяцев для запланированного проведения отдыха на Чёрном море. В этот период августовская жара отступает и постепенно сменяется более приятной для туристов прохладой, также на побережье устанавливается долгожданный бархатный сезон. Температура Чёрного моря в Анапе в начале осени обычно находится около отметки двадцать четыре градуса Цельсия, к концу сентября она постепенно уменьшается до двадцати градусов. В некоторые годы жаркий сезон сохраняется до конца сентября, а иногда уже с середины этого месяца начинаются дожди и море остывает быстрее. Как правило, солнечного тепла в любом случае в сентябре хватает, если семейным парам хочется поплескаться в море с детьми, то им лучше ориентироваться на первые две недели месяца.

Ближайший к Анапе аэропорт находится в Витязево. Найти дешевые авиабилеты до Анапы можно воспользовавшись сайтом loukoster.com.

Приятным сюрпризом для гостей в Анапе часто становится прозрачная вода, которая в этот период очищается от постоянно размножающихся в ней летом водорослей. Бархатный сезон обычно включает в себя ряд экскурсий под открытым небом, свободные пляжи, комфортную температуру воздуха, увлекательные прогулки и полезные виды отдыха.

Чем заняться в Анапе

авиабилеты в Анапу

Осенью так называемая курортная жизнь в Анапе не замирает, до середины октября здесь находится немало отдыхающих, а местные кафе и ночные клубы функционируют в нормальном режиме. Известно, что городская набережная регулярно привлекает любителей шумных вечеринок или полезных семейных развлечений. Иногда культурная программа включена в путёвку пансионата, гости могут неплохо отдохнуть на пляже, спокойно загорать, прогуливаться по набережной, любоваться красивыми цветочными аллеями, играть в бадминтон или волейбол, а также при желании прокатиться на велосипедах. Гости часто любят посещать кинотеатры, аквапарки, где вода ещё достаточно тёплая, увлекательные парки аттракционов, музеи и другие интересные места. Практически до самой зимы ждут посетителей: тоннельный океанариум, неплохо оборудованный террариум и экзотическая крокодиловая ферма. Впрочем, подводный мир около Анапы не столь разнообразен, как в Египте или в Турции. Российские певцы здесь любят выступать на открытой сцене и регулярно участвуют в концертах, туристов привлекают уличные шоу и весёлая детская анимация.

Какие экскурсии есть в Анапе осенью

экскурсии в Анапе

В сентябре туристы часто предпочитают автобусные поездки, конные прогулки, впечатляющие морские круизы на теплоходах, комфортабельных яхтах или катерах, а также особые винные туры. Среди туристов популярен музей на развалинах древнего города Горгиппия, уникальная долина Сукко с африканской деревней и кипарисовым озером, а также обширные поля виноградников винодельческой компании Абрау-Дюрсо. В Анапе можно каждый день отправляться исследовать новые места и заряжаться положительной энергетикой.

Комментарии
comments powered by HyperComments