Поиск

Форсунки ГБО: их типы и особенности

74 0

Системы газобаллонного оборудования для автомобилей состоят из множества отдельных элементов. Для монтажа ГБО не всегда приобретается полный комплект оборудования. Можно подобрать детали и узлы по отдельности для экономии затрат или получения оптимальных технических показателей, с учетом того, что все элементы синхронизируются друг с другом. Одним из важных элементов комплекта современного ГБО 4 являются форсунки, отвечающие за подачу газового топлива в цилиндры силового агрегата авто. Газовые форсунки, которые в широком ассортименте представлены по ссылке: https://farre.com.ua/forsunki-forsunki/, выпускают многие мировые производители ГБО.

Типы газовых форсунок

На современном рынке ГБО представлено три типа форсунок, предназначенных для газовых систем. Они имеют определенные конструктивные особенности и отличаются техническими характеристиками и, соответственно, стоимостью. В ГБО данные элементы могут устанавливаться:

— штоковые;

— игольчатые;

— мембранные.

Наибольшей популярностью у владельцев авто пользуются форсунки штокового типа. Существенным плюсом таких моделей, который значительно влияет на их популярность, является их доступная цена. У форсунки достойный ресурс, составляющий 50 тыс. км пробега, кроме того, ее можно восстановить, продлить срок эксплуатации до 50 тыс. км. Такие изделия можно найти в ассортименте итальянского бренда Valtek SPA Unipersonale.

Игольчатые модели отличаются высокой скоростью подачи газа и точностью дозировок. Ресурс до полного износа и замены составляет примерно 200-250 тыс. км. Ремонту форсунки данного типа не подлежат и имеют выше стоимость, но при этом выигрывают большим ресурсом и особым качеством. Данные форсунки представлены в ассортименте у южнокорейского производителя Hana Engineering Co, Ltd и известного польского бренда Alex Sp.Z.o.o. С техническими характеристиками и описанием топовых форсунок Barracuda Alex можно ознакомиться по ссылке: https://farre.com.ua/forsunki-forsunki/kupit-proizvoditel-alex-sp-z-o-o/.

В мембранных форсунках подача топлива контролируется специальным устройством с мембраной, управляемым электромагнитным клапаном. Они рассчитаны на более 200 тыс. км, и подлежат ремонту. Такие элементы выпускаются ведущими брендами ГБО и имеют несколько дороже стоимость.

Особенности форсунок ГБО

По конструкции и принципу действия форсунки для газа и бензина идентичны. Но определенные отличия у этих устройств имеются. Основные параметры контролируются электромагнитным клапаном. Поле, создаваемое устройством, оказывает воздействие на штоки форсунок. Интенсивность влияния определяется:

— специфическими условиями сгорания газа;

— необходимой частотой подачи топлива;

— оптимальной дозировкой для нормальной работы двигателя.

Объем газа, подаваемого во время впрыска, должен в 250 раз превосходить дозу бензина для правильной работы силового агрегата. Поэтому у жиклера газовой форсунки пропускной канал имеет больший диаметр.

Комментарии
comments powered by HyperComments