Поиск

Офшорные счета

124 0

Главное предназначение офшорных счетов заключается в легальной защите накопленных сбережений и обеспечении возможности вести предпринимательскую деятельность за рубежом. Правом на открытие и использование офшорных счетов обладают как юрлица, так и физлица.

Преимущества открытия офшорных счетов

Открыть офшорный счет можно двумя способами: самостоятельно и путем использования услуг профессионального посредника. Каждый из этих способов имеет свои достоинства и недостатки. Подробнее здесь можно прочитать о том, как открыть счет на офшорную компанию. В число важнейших преимуществ, получаемых владельцами офшорных счетов, входят следующие факторы:

  • Поскольку находящиеся в низконалоговых юрисдикциях банковские учреждения мирового уровня стремятся расширить клиентскую базу, они обеспечивают высокий уровень услуг.
  • Использование офшорных счетов позволяет вкладывать капиталы в международный бизнес.
  • Хранение сбережений в международных банковских учреждениях является максимально безопасным.
  • Хранить деньги на офшорных счетах можно в разных валютах. Использование мультивалютных счетов обеспечивает диверсификацию рисков.

Возможности, открывающиеся при использовании офшорных счетов

Перед владельцами офшорных счетов открывается целый ряд возможностей, недоступных другим бизнесменам, в том числе:

  • Низкие налоги. За счет льготного налогообложения правительства офшорных зон привлекают приток капитала из других стран, причем инвесторы не ведут деятельность на территориях этих зон.
  • Деньги, которыми распоряжаются владельцы офшорных счетов, недоступны властям тех стран, где они фактически проживают. Благодаря этому такие активы защищены от замораживания и арестов.
  • Владение офшорными счетами позволяет прилично экономить на проведении международных переводов, за которое отечественные банковские учреждения взимают довольно высокие комиссии.
  • Обладатели офшорных счетов могут брать кредиты для расширения бизнеса в тех банковских учреждениях, где у них открыты эти счета.
  • Риск потери средств, хранящихся на офшорных счетах, очень низок, поскольку они защищены не только страховщиком, но также банковским учреждением и государством.

Таким образом, владение офшорными счетами позволяет юрлицам и физлицам эффективно защищать свои активы. Для бизнесменов, планирующих создание офшорных фирм, открытие таких счетов является обязательным, поскольку именно через них будут осуществляться все финансовые операции.

Комментарии
comments powered by HyperComments