Поиск

Как православные поминают родственников

142 0

Если вам нужно провести поминки в Санкт-Петербурге – воспользуйтесь сайтом https://www.avtobanket.ru/pominki — на нем представлены только профильные кафе и рестораны, которые проводят поминальные обеды в отдельном зале и без посторонних, в удобное время (чаще всего это дневное обеденное время). Можно подобрать для себя удобное территориальное расположение заведения и выбрать подходящее по стоимости.

Что важно помнить при проведении поминок

За поминальным столом у православных христиан принято соблюдать следующие установленные правила:

  • Первое, что кушают на поминках – это кутья, приготовленная из отварных пшеничных или рисовых зерен, с добавлением изюма и меда. Кутью освящают на панихиде или кропят святой водой. Зерна символизируют воскресение, а мед — сладкую жизнь праведников в Царстве Божием.
  • При естественном желании вкусно накормить пришедших на поминки, не следует забывать о церковных постах, трапезничать следует разрешенной в такие дни едой.
  • Для многих православных семей важно, в первую очередь, на поминках за стол усадить убогих и нищих, детей и старушек.

Считается, что трапеза и раздача угощения в память об усопших, очень помогает покойным в загробном мире. Но особенно важны православные молитвы об умерших, потому что сами о себе они помолиться не могут. Поэтому нужно читать молитвы и творить милосердные дела, по возможности, помогать нищим, сиротам и убогим, а также совершать поминальную трапезу в установленные дни.

Чего не следует делать на поминках

Виной и водкой на православной поминальной трапезе умерших не поминают. Вино является символом земной жизни, а на поминках нужно усиленно молиться об усопшем. Не стоит употреблять спиртное, даже если покойный был любителем выпить. Часты случаи превращения «пьяных» поминок в гульбище, когда про усопшего просто забывали.

За трапезой следует говорить об умершем, о его добром характере и благих делах. Нельзя ставить на столе рюмку с вином и хлеб «для покойного» — это пережитки язычества, и не соблюдаются у православных христиан.

На сайте можно увидеть все залы для проведения поминок. Если указать число людей — отображаются кафе, которые могут организовать поминки перед закрытием, без чужого присутствия. Стоимость поминальных меню меньше, чем банкетных. В каждом заведении можно найти недорогую цену поминального меню.

Комментарии
comments powered by HyperComments