
Качественные спиртные дрожжи – залог хорошего домашнего напитка. Только в этом случае получится обеспечить отличные вкусовые ощущения и сделать его минимально вредным для здоровья.

Качественные спиртные дрожжи – залог хорошего домашнего напитка. Только в этом случае получится обеспечить отличные вкусовые ощущения и сделать его минимально вредным для здоровья.
Качественный алкоголь в магазинах стоит довольно дорого. Поэтому самостоятельное приготовление обретает все большую популярность. Только при самостоятельном приготовлении можно верить в натуральность напитка, полностью знать его состав и оценить натуральность. Домашним самогоном можно удивить друзей и знакомых, порадовать их не только крепостью, но и ароматом, вкусом.
«– Выпьем за моего дедушку, профессионального гонщика! – Да? А чё он выиграл? – Чемпионат мира в закрытых подвалах среди нелегальных самогонщиков!»
Дмитрий Швецов
Именно дрожжи обеспечивают переход браги в спирт. Процесс брожения в самогоноварении является основным. Самыми основными принципами являются такие:
Только таким образом получится обеспечить практически безотходное производство, создать продукт, достойный каждого застолья. Существуют дрожжи разного типа. их активность и показатели брожения отличаются, но использовать для самогоноварения практически возможно все. Выбор зависит от желаемого результата. Основными критериями при выборе являются следующие:

Существуют обычные хлебопекарские дрожжи. Их знает каждая хозяйка. Продукт используется не только при изготовлении хлеба. Он добавляется в куличи и другую выпечку, обеспечивает отличное поднятие теста, легкость и пористость готового продукта. Однако, для самогоноварения они плохо подходят. Результат получить можно, но напиток, скорее всего, будет мутным, имеющим посторонний запах. Это обусловлено тем, что ингредиент предназначен именно для теста, выпечки.
«Самогон — хороший напиток. Не успеваешь наделать глупостей, как уже валишься с ног».
Игорь Карпов
Ранее именно такие дрожжи использовали для приготовления дома крепких напитков, поскольку выбор просто отсутствовал. Такие дрожжи производятся на основе следующих культур:
Прозрачности и высокого качества напитка добиться можно при помощи перегонки несколько раз и выверенной рецептуры. Однако процесс является трудоемким, длительным.
Если не хотите покупать специальные спиртовые дрожжи для самогона, можно использовать хмель для самостоятельного приготовления этого компонента. Понадобится кастрюля большого объема. В нее добавляется вода, необходимо кипячение на протяжении двух часов или более в зависимости от объема.
На следующем этапе понадобится процедить полученную массу. Далее добавляется по стакану муки на каждые два литра отвара и столько же сахара. Далее понадобится выстаивать смесь в течении 36 часов при комнатной температуре. Процесс брожения запускается посредством добавления пары натертых картофелин. Далее перегонка помогает получить долгожданный крепкий напиток.
Данный продукт является наиболее простым способом получения самогона в домашних условиях. Они обладают рядом неоспоримых преимуществ в сравнении с аналогами. Любители самостоятельно готовить крепкие напитки выбирают именно их. Основными преимуществами являются следующие:
Самые сильные клетки дрожжей остаются в результате брожения такого продукта. Слабы штаммы убиваются. Это гарантирует отсутствие неприятного запаха. Крепкий напиток получается чистым и приятным, ароматным, вызывающим аппетит.
«Бродит душа – жди самогона».
Kira Rainboff
Важно владеть тонкостями работы со спиртовыми дрожжами. Выполнение следующих рекомендаций позволит добиться желаемого эффекта:
Последнее условие является обязательным. Основа браги полностью влияет на качество конечного результата. Прозрачность и вкусовые качества полностью зависят от этого. Спиртовые дрожжи являются лучшим и самым профессиональным выбором для самогоноварения в домашних условиях. Их использование существенно упрощает весь процесс и гарантирует результат. Не стоит использовать и экспериментировать с любыми другими дрожжами, поскольку спиртовые просты в обращении, быстрее готовят брагу и помогают получить после перегонки идеальный продукт.