Поиск

Готовим самогон дома

134 0

Качественные спиртные дрожжи – залог хорошего домашнего напитка. Только в этом случае получится обеспечить отличные вкусовые ощущения и сделать его минимально вредным для здоровья.

Качественный алкоголь в магазинах стоит довольно дорого. Поэтому самостоятельное приготовление обретает все большую популярность. Только при самостоятельном приготовлении можно верить в натуральность напитка, полностью знать его состав и оценить натуральность. Домашним самогоном можно удивить друзей и знакомых, порадовать их не только крепостью, но и ароматом, вкусом.

«– Выпьем за моего дедушку, профессионального гонщика! – Да? А чё он выиграл? – Чемпионат мира в закрытых подвалах среди нелегальных самогонщиков!»

Дмитрий Швецов

Какими бывают дрожжи: правила выбора

Именно дрожжи обеспечивают переход браги в спирт. Процесс брожения в самогоноварении является основным. Самыми основными принципами являются такие:

  • после перегонки напиток должен быть абсолютно прозрачным, в нем не должны присутствовать примеси;
  • у конечного продукта должен быть хороший запах, отсутствовать неприятные оттенки;
  • вся брага по максимуму должна превращаться в самогон.

Только таким образом получится обеспечить практически безотходное производство, создать продукт, достойный каждого застолья. Существуют дрожжи разного типа. их активность и показатели брожения отличаются, но использовать для самогоноварения практически возможно все. Выбор зависит от желаемого результата. Основными критериями при выборе являются следующие:

  • температура брожения;
  • среда обитания;
  • влажность воздуха;
  • концентрация и пр.

Разновидности продукта

Существуют обычные хлебопекарские дрожжи. Их знает каждая хозяйка. Продукт используется не только при изготовлении хлеба. Он добавляется в куличи и другую выпечку, обеспечивает отличное поднятие теста, легкость и пористость готового продукта. Однако, для самогоноварения они плохо подходят. Результат получить можно, но напиток, скорее всего, будет мутным, имеющим посторонний запах. Это обусловлено тем, что ингредиент предназначен именно для теста, выпечки.

«Самогон — хороший напиток. Не успеваешь наделать глупостей, как уже валишься с ног».

Игорь Карпов

Ранее именно такие дрожжи использовали для приготовления дома крепких напитков, поскольку выбор просто отсутствовал. Такие дрожжи производятся на основе следующих культур:

  • просо,
  • овес,
  • пшеница,
  • ячмень.

Прозрачности и высокого качества напитка добиться можно при помощи перегонки несколько раз и выверенной рецептуры. Однако процесс является трудоемким, длительным.

Использование хмеля для приготовления дрожжей

Если не хотите покупать специальные спиртовые дрожжи для самогона, можно использовать хмель для самостоятельного приготовления этого компонента. Понадобится кастрюля большого объема. В нее добавляется вода, необходимо кипячение на протяжении двух часов или более в зависимости от объема.

На следующем этапе понадобится процедить полученную массу. Далее добавляется по стакану муки на каждые два литра отвара и столько же сахара. Далее понадобится выстаивать смесь в течении 36 часов при комнатной температуре. Процесс брожения запускается посредством добавления пары натертых картофелин. Далее перегонка помогает получить долгожданный крепкий напиток.

Спиртовые дрожжи

Данный продукт является наиболее простым способом получения самогона в домашних условиях. Они обладают рядом неоспоримых преимуществ в сравнении с аналогами. Любители самостоятельно готовить крепкие напитки выбирают именно их. Основными преимуществами являются следующие:

  • самый высокий показатель активности, т.е. жизнедеятельности при комнатной температуре; это способствует быстрому образованию качественной браги;
  • устойчивость к повышенному содержанию спирта в конечном продукте;
  • наиболее чистое содержание, поскольку раса выращена из одной клетки, что гарантирует безупречное качество самогона.

Самые сильные клетки дрожжей остаются в результате брожения такого продукта. Слабы штаммы убиваются. Это гарантирует отсутствие неприятного запаха. Крепкий напиток получается чистым и приятным, ароматным, вызывающим аппетит.

«Бродит душа – жди самогона».

Kira Rainboff

Важно владеть тонкостями работы со спиртовыми дрожжами. Выполнение следующих рекомендаций позволит добиться желаемого эффекта:

  • нахождение кастрюли или другой емкости, в которой дрожжи взаимодействуют с сахаром, в темном помещении, лучи солнца могут нарушить процесс;
  • наличие гидрозатвора, при помощи которого получается удалять углекислый газ из получаемой смеси;
  • использование по рецепту определенного воды высшего качества.

Последнее условие является обязательным. Основа браги полностью влияет на качество конечного результата. Прозрачность и вкусовые качества полностью зависят от этого. Спиртовые дрожжи являются лучшим и самым профессиональным выбором для самогоноварения в домашних условиях. Их использование существенно упрощает весь процесс и гарантирует результат. Не стоит использовать и экспериментировать с любыми другими дрожжами, поскольку спиртовые просты в обращении, быстрее готовят брагу и помогают получить после перегонки идеальный продукт.

Комментарии
comments powered by HyperComments