Поиск

Квиз, как бизнес идея

418 0

Лет 6 назад в стране появился новый вид бизнеса – организация интеллектуальной викторины. Раньше повсеместно играли в «Мафию», сегодня это развлечение успешно выживает викторина квиз. Проводится она в кафе, спорт баре, клубе и т. д. Сыграть в нее может каждый, но и организовать такое развлечение, а соответственно и получать от этого прибыль, также дело не сложное.

Расходы и доходы

Игра рассчитана на семейное, дружеское, корпоративное и проч. времяпрепровождение с напитками и закусками. Она предназначена для разных возрастных, интеллектуальных и профессиональных категории. Актуальные и интересные темы найдутся для всех.

Организация такого бизнеса подойдет начинающим предпринимателям. Если квиз устраивает владелец небольшого кафе – это идеальный вариант. В таком случае доход будет поступать не только от викторины, но и с выпитых напитков и съеденных закусок. В любом случае вложения будут самые минимальные. При устройстве 3-х игр в неделю, для организатора не имеющего своего кафе, и берущего 450 – 550 руб. за участие, вложения полностью окупятся уже через год. В дальнейшем можно ожидать только прибыль.

Инструкция по организации бизнеса

Первым делом свою бизнес-идею необходимо узаконить. Неважно, где организуется квиз москва, Казань, Хабаровск, Кемерово, Санкт-Петербург, Брест, Крым, Батуми или Бишкек, организатору придется оформить ИП и зарегистрироваться в качестве предпринимателя. А дальше предпринять следующие шаги:

  1. Найти помещение. Арендовать зал в кафе можно совершенно бесплатно. Владелец предоставит его в расчете на полную наполненность бара или кафе, а соответственно и на получение прибыли от продажи напитков и закусок.
  2. Выбрать поставщика. Выбирать темы можно и в интернете. Но квизы проводятся для фирм и компаний на профессиональные темы, для детей, для подростков, на различные тематики, поэтому лучше всего иметь в своем штате креативного интеллектуала, который и будет придумывать вопросы для викторины.
  3. Подобрать сотрудников. Это должна быть команда из творческих, активных помощников. Потребуется менеджер по рекламе, в т. ч. и в соцсетях, менеджер по составлению плана игры, ведущий.
  4. Аренда или приобретение оборудования – микшер, колонки, проектор, микрофон, экран, аудиоаппаратура и др.

Данный вид бизнеса имеет свои преимущества – небольшие затраты, при отсутствии аренды за помещение, доступность и простота организации даже для начинающего предпринимателя. Но и без отрицательных моментов не обойтись – невысокая прибыль, долгая окупаемость, узкая направленность.

Комментарии
comments powered by HyperComments