Поиск

Чем отличаются ВВ, СС и тональные крема между собой, как правильно использовать

142 0

Покупка тонального крема – ответственный шаг, от которого на 50% зависит успех всего макияжа. Даже самую красивую кожу с безупречными чертами лица легко испортить некачественной тональной основой. Тональный крем взаимодействует с кожей в течение всего дня и важно, чтобы его состав не просто маскировал несовершенства, а способствовал их устранению. Важно уметь различать ВВ, СС и обыкновенные тональные кремы.

ВВ крем: что это, чем отличается от обычного тонального крема

Аббревиатура ВВ переводится как «бьюти-бальзам», позиционирующаяся как альтернатива другим тональным и уходовым средствам: праймеру, сыворотке, увлажняющему и тональному кремам. «Десять в одном» — нередко такие громкие названия использовались маркетологами. Впервые ВВ-кремы появились в Корее, и сейчас корейские производители считаются одними из лучших в этой области.

Главные отличия ВВ-крема

  • Легкая, практически незаметная текстура выгодно отличается от обычного тонального средства: можно не беспокоиться, что мейк «поплывет», что очень важно для обладательниц жирной кожи.
  • Благодаря большому количеству уходовых компонентов, масел, растительных экстрактов ВВ не сушит эпидермис, а увлажняет и ухаживает, продлевая молодость.
  • Наличие УФ-фильтров до отметки 50 обеспечивает стопроцентную защиту от фотостарения без липкого эффекта.
  • Включение в состав светоотражающих частиц создает великолепный эффект сияния.

СС- кремы: отличия, кому подходит

СС- крем расшифровывается как «color correction» — «коррекция цвета». Помимо привычного тонального эффекта он выполняет функцию корректора. Он намного плотнее, чем ВВ и функциональнее обычного тонального средства. В то же время, современный СС-крем не утяжеляет слой, не создает эффект маски, поэтому может быть рекомендован обладательницам жирной кожи.

Если на коже имеются покраснения, пигментация, сосудистые «звездочки», шрамы от акне, то СС – вещь незаменимая. При этом важно понимать, что он не заменяет полностью корректор, а только его дополняет: увлажняет, обеспечивает матирующий эффект, выравнивает тон и создает базовое покрытие. Поскольку в составе мало масел, для слишком сухой и тонкой кожи такое средство может не подойти, потому что провоцирует шелушения.

СС- крема и другие тональные средства представлены на специализированном сайте https://kos-mart.ru/katalog/dekorativnaya_kosmetika/bb_ss_tonalnye_krema, где можно приобрести косметику оптом.

Как применять СС-средство

Наносить СС-крем можно двумя способами: просто распределить на коже, либо смешать с обычным тональным кремом. Второй способ больше подходит обладательницам жирной кожи. В каталоге Космарт представлен широкий выбор оттенков: есть лавандовые, персиковые, молочные, розовые, бежевые.

Обычный тональный крем

Обычный тональный крем отличается повышенной плотностью, он незаменим для проблемной кожи. Нередко более легкие аналоги не справляются с задачей, когда нужно скрыть рубцы или пятна. Недостаток такого крема в том, что он утяжеляет макияж, забивает поры. Современные корейские декоративные косметические линейки предусматривают решение этой проблемы и выпускают средства, подстраивающиеся под тон кожи, а также усиливающие выработку коллагена и эластина.

Потрясающее увлажнение, отличный тон и идеальное нанесение гарантированы, благодаря тающим микрокапсулам. Обогащенный растительными экстрактами и гиарулоновой кислотой состав помогает замедлить процессы старения, сокращает мелкие морщины и уменьшает глубокие. Защита от УФ-фильтров обеспечивает прекрасное состояние кожи вне зависимости от погодных условий ежедневно, 24/7.

Комментарии
comments powered by HyperComments