Поиск

Самые распространенные заблуждения о винирах

331 0

Керамические виниры — доступный и безболезненный способ достижения идеальной улыбки. Популярен и востребован в эстетической косметологии. Зубы с винирами выглядят как натуральные. Микропротезы устраняют видимые дефекты, делая улыбку белоснежной. Поэтому этот вид реставрации часто выбирают звезды шоу-бизнеса.

Но мнения по поводу виниров расходятся: споры не утихают, а заблуждения увеличиваются. Многие продолжают скептически к ним относится.

Самые распространенные мифы:

  • Можно установить за один день. На самом деле процесс реставрации занимает несколько дней. На первом визите доктор определяет, какие накладки лучше установить, и делает слепок. На втором — прикрепляет и фиксирует.
  • Улыбка становится неестественно белоснежной. Ортопеды не рискуют устанавливать слишком белые микропротезы, только если пациент не настаивает. Всегда учитывается критерий естественности. Поэтому в стоматологии виниры приближают к натуральному цвету зуба, чтобы никто не догадался о проведенной реставрации.
  • Пластинки хрупкие, поэтому быстро обваливаются. На самом деле, изготавливаются из прочного материала — особого вида фарфора — что делает их стойкими к стиранию, жевательным нагрузкам.

Средний срок службы виниров — 10 лет. Надеваются на зубы, заменяя внешний слой.

Другие заблуждения

Часто можно услышать, что микропротезам требуется тщательный уход, что доставляет определенные неудобства. Это выдумка. Чистить виниры нужно не менее двух раз в день, как и обычные зубы. Дополнительных гигиенических процедур не требуется.

Развеивание других мифов:

  • Устанавливать больно. В современных стоматологических клиниках, таких как эта https://d-stom.ru/, реставрацию проводят под местной анестезией, поэтому никакого дискомфорта и боли пациент не ощущает. В большинстве случаев обточка эмали не нужна благодаря сверхтонкому слою виниров.
  • Пластины отваливаются и разрушат зубы. На самом деле виниры герметичны. Защищают зубы от налета, молочной кислоты и препятствуют развитию кариеса.
  • Вкусовые ощущения притупляются. Такое явление может наблюдаться, если установлены композитные пластины после неполной полимеризации. Чтобы избежать подобного эффекта, лучше выбирать качественные керамические микропротезы.

Процедуру реставрации зубов нельзя назвать дешевой. Но следует помнить о долгом службе изделий. Вложенные средства полностью себя оправдают. Эстетическая процедура позволяет достигнуть голливудской улыбки; защищает зубы от негативных воздействий.

Комментарии
comments powered by HyperComments