Поиск

Бюргеншток — идеальное место для ценителей природной красоты

120 0

На живописный лесной курорт, расположенный над Люцернским озером, туристы едут за оздоровлением, прекрасными видами. Это место называют идиллической Швейцарией. Здесь все красиво; продумано и организовано таким образом, чтобы отдыхающие могли полностью расслабиться и забыть о проблемах.

Путевку в Бюргеншток (Швейцария) можно приобрести в туристических компаниях, например этой https://www.soleanstour.ru/strany/shveytsariya/burgenstock-hotels-resort/, предлагающей программы по интересам и востребованию.

На курорте кроме прекрасных видов много достопримечательностей, которые обязательно нужно посетить.

«Украшение» Швейцарии

Курорт Бюргеншток называют жемчужиной Швейцарии. Живописное место расположилось на полуострове, омываемом прозрачными водами озера Люцерн.

Бюргеншток — это старейший швейцарский курорт. Название получил от бенедиктинского аббатства, которое появилось здесь в 1120 году.

Курорт стал популярным в конце XIX века. В 1873 году здесь был построен гостиничный комплекс. Сегодня он насчитывает несколько пятизвездочных отелей, среди которых:

  • Палас;
  • Гранд;
  • Парк.

Все находятся на возвышенном полуострове. Это отличное место для любителей лыжного спорта. Подъемник «Ротайр» поднимается на высоту 3,2 км, откуда открывается незабываемая панорама. Но большая часть Бюргенштока является пешеходной зоной.

​Достопримечательности

На курорте можно оздоровиться и весело провести время. Туристам предлагаются разные виды развлечений. Гости могут отправиться в пешие прогулки, покататься на лыжах, лодках, посетить спа-центр, поужинать в шикарных ресторанах, наслаждаясь вкусными блюдами.

Возможностей для развлечения много. Зимой теннисные корты превращаются в большой каток.

Главные достопримечательности Bürgenstock:

  • озеро Люцерн;
  • гора Титлис;
  • гора Штансерхорн, наверх которой можно поднять по канатной дороге;
  • открытый лифт Хамметшванг — самый высокий во всей Европе.

Изюминкой Штансерхорна является вращающийся ресторан на вершине.

Главная идея курорта — единение с природой. Номера отелей просторные с выходом на террасу, балкон. Оттуда открывается вид на ухоженную горную долину с пасущимися коровами, шеи которых украшены звенящими колокольчиками.

В отелях Бюргенштока отдыхали такие знаменитости, как София Лорен, Рахманинов. А Одри Хепберн сыграла здесь свадьбу.

Комментарии
comments powered by HyperComments