Поиск

13 детей погибли в Карелии

302 0

В Пряжинском районе на озере Сямозеро перевернулась лодка с детьми. Обнаружены тела 13 погибших подростков 12-14 лет, еще один ребенок числится без вести пропавшим.

18 июня дети — участники детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро», в сопровождении взрослых вышли на рафтах и попали в шторм.
На трех плавсредствах находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись. Дети, оказавшись в воде, не смогли выплыть на берег, температура воды в прибрежной зоне около 15 градусов.

О трагедии стало известно от 12-летней участницы поездки. Она чудом добралась до берега, где сообщила полиции о случившемся. Дети провели в воде несколько часов и ночевали в мокрой одежде на острове. 12 подростков с переохлаждением, ушибами находятся в стационарах Петрозаводска, их жизни ничего не угрожает.

В настоящий момент задержаны два инструктора, директор лагеря и его заместитель, по факту гибели 13 человек Следственным комитетом возбуждено уголовное дело. Дело взял на свой контроль Президент РФ.

Большая часть погибших детей — жители Москвы. 20 июня в Карелии и Москве объявлен Днем траура.

Комментарии
comments powered by HyperComments