Поиск

В Красноярском крае утонула семья из четырёх человек

317 0

В Красноярском крае семья из четырех человек утонула из-за перевернувшейся лодки. Об этом сообщили в ГУ МВД России по краю.

Как рассказали в ведомстве, инцидент произошел вечером 14 августа в Нижнеингашском районе в озере Щучьем. 29-летний глава семьи вместе с 29-летней супругой и двумя детьми 8 и 7 лет сели в лодку «Неман», которую мужчина одолжил у своего друга, и поехали кататься по озеру. В процессе катания лодка перевернулась и все четверо утонули. В настоящее время поисками тел занимаются водолазы.

Как сообщили в ГСУ Следственного комитета по краю, установлено, что в день трагедии у главы семейства был день рождения. Также установлено, что на пассажирах не было спасательных жилетов.

Не исключается, что водитель мотолодки был в состоянии алкогольного опьянения — для установления этого будет проведена специальная экспертиза после обнаружения тела. Все погибшие являются жителями села Кучерово, которое находится недалеко от озера.

«Благополучная семья абсолютно», — односельчане погибших до сих пор не верят в случившееся. — «Он работал кинологом, ездил на вахту в Чунояр, где осужденные сидят. Она – в поселке Ингаш, в ЖЭКе бухгалтером. Сын Денис должен был пойти во второй класс, дочка Оля – в первый. Хорошая семья. Видимо, все случилось так внезапно, что они растерялись. Озеро наше находится в 5 километрах от села Кучерово. Оно не сильно посещаемое, потому что глубокое и холодное. Для купания не очень подходит.

Были и очевидцы трагедии, но помочь не успели. Семья-то приехала на озеро вместе с родственниками. Юлина младшая сестра была, ее отец, его родители тоже. А его мать была с ними в лодке, но сумела выплыть. В таком шоке, что доплыла и отключилась. Сама не смогла выйти из воды – пришлось вытаскивать. Говорят, все пошли под воду быстро, а мальчик еще был на плаву. Кричал. Ему на помощь кинулся мужчина, хозяин лодки. Но не успел… Их целый день ищут водолазы. Едут еще военные на помощь. Но пока не могут найти даже лодку. Родители никакие от горя. Местные помогают в поисках.»

Комментарии
comments powered by HyperComments