Поиск

Голодец надеется на повышение заработной платы в 2017 году

34 0

Вице-премьер правительства Ольга Голодец сообщила, что падение доходов россиян продолжается.

Чтобы избавиться от данной тенденции государство работает по специальной программе по сокращению уровня бедности, которая продолжится и в 2017 году. Одним из важных аспектов данной программы является повышение зарплат в бюджетной сфере.

С начала сентября по конец октября заработок в РФ ускорил свое падение в четыре раза. Примерно на 6% сократился доход россиян по сравнению с аналогичным месяцем 2015 года.

«У нас сейчас отмечается продолжающееся падение доходов населения, но с первого января будет принят целый ряд мер, которые уже заложены в бюджете – это прежде всего повышение уровня зарплат в бюджетной сфере, где у нас самая сложная ситуация на сегодняшний день, и повышение уровня пенсий (единовременная выплата и индексация пенсий для всех пенсионеров). Это сегодня – самый важный элемент», — заявила Голодец.

По словам Голодец заработная плата напрямую связана с экономикой. И при изменении в экономическом секторе можно надеяться на повышение зарплаты.

«Сегодня экономический блок принимает все усилия для того, чтобы изменить действующие тренды в нашей экономике», — заявила Голодец.

На сегодняшний день средний доход гражданина России в октябре составил 30,9 тысячи рублей.

Комментарии
comments powered by HyperComments