Поиск

Возрожденное купе BMW 8-Series показали на первом тизере

300 0

Баварская марка сегодня провела анонс своей новинки, которая будет называться BMW 8-Series и получит два варианта кузова.
Относительно недавно стало известно об окончании производства купе 6-серии, причем как официально сообщили представители компании, купе было снято с конвейера в феврале 2017, но при это по состоянию на май купе все еще предлагается для покупки и заказа. Анонсированное сегодня купе 8-серии станет заменой, снятого с производства купе 6-серии.

Анонс сопровождался публикацией тизерного изображения. Также в компании сообщили, что официальный дебют новой модели состоится 26 мая и будет проходить в Италии во время проведения конкурса элегантности Concorso d’Eleganza Villa d’Este. Напомним, что двухдверка BMW 8-Series выпускалась с 1989 года, но уже в 1999 году её производство было прекращено.
Возрожденное купе BMW 8-Series показали на первом тизере

И вот спустя столько лет BMW 8-Series снова появится на рынке, но только уже в современном исполнении. На данный момент известно, что в основе возрожденного купе BMW 8-Series будет расположена платформа CLAR. Эта же «тележка» используется в пятерке и семерке. Основными конкурентами автомобиля станут такие модели как Mercedes-Benz S-Class Coupe и Bentley Continental GT.

Ожидается, что товарный вариант поступит к дилерам уже в следующем году, а предварительная стоимость составит 150 тысяч евро. Через год после запуска продаж купе, BMW 8-Series появится в кузове кабриолет.

Комментарии
comments powered by HyperComments