Поиск

«Арсенал» готовится трансферную бомбу?

2112 0

Таблица переходов в мировом футболе этим летом выглядит скудно из-за пандемии коронавируса и последовавшего за ней финансового кризиса. Футбольные клубы не готовы платить большие деньги, а соглашаются на обмены футболистами. Именно в это непростое время лондонский «Арсенал» выбивает себе хорошую сделку по топовому нападающему.

Обмен в пользу лондонцев 

Речь идет об Александре Ляказетте. Он является важным игроком «Арсенала», однако беспрекословным лидером француза точно назвать нельзя. За этим игроком охотится тренерский штаб «Атлетико». На данном этапе переговоров спортивный директор мадридского клуба Андреа Берта намерен предложить «канонирам» обмен футболистами. Однако «Атлетико» не готов предложить лондонцам хавбека Томаса Парти – этого игрока испанский клуб отпускать не намерен. Руководство «Атлетико» готово включить в сделку кого-то из атакующих полузащитников – Тома Лемара, Анхеля Корреа или Витоло. Естественно, что одного игрока взамен Ляказетта не хватит, поэтому мадридцы будут доплачивать за покупку форварда. 

Интересно, что зимой такой вариант с обменом уже предлагался. Но тогда «Арсенал» ответил отказом. Однако теперь эксперты букмекерских контор считают, что сейчас обстоятельства изменились. Поэтому шансы на удачное завершение сделки довольно высоки. Можно посетить портал BetON и посмотреть, какие коэффициенты даются на трансфер Ляказетта.

Также «Арсенал» может заработать на переходе своего защитника Энсли Мэйтленда-Найлза. Этот игрок уже почти договорился с «Вулверхэмптоном». При этом, условия сделки еще предстоит согласовать.

Защитника на защитника

«Канониры» пока активно прорабатывают вариант покупки лидера обороны «Лилля» Габриэла Магальяэса. СМИ уверены, что этот 22-детний защитник в скором времени станет игроком «Арсенала». Клубы уже согласовали все детали – за Габриэла лондоцны отдадут тридцать миллионов евро. Сам игрок очень хочет выступать в команде Микела Артеты, поэтому ради перехода в «Арсенал» бразилец отказался от предложений «Наполи» и «Эвертона». Отметим, что в минувшем сезоне на счету Габриэла двадцать четыре матча, в которых он отметился одним забитым мячом.

Учитывая переход Габриэла, «канониры» со спокойно душой отпустят защитника Сократиса Папастатопулоса. Переговоры о трансфере 32-летнего игрока начал «Наполи». Сам греческий футболист не против перебраться в Серию А, но он настаивает на трехлетнем контракте. Срок текущего соглашения Папастатопулоса с «Арсеналом» истекает в 2021 году.

Из Франции «Арсенал» надеется пригласить еще и полузащитника «Лиона» Уссема Ауара. Руководство «канониров» ведет переговоры со спортивным директором «Лиона» Жуниньо. СМИ узнали, что одним из предложений «Арсенала» был обмен Ауара на хавбека Маттео Гендузи с доплатой со стороны «Арсенала». Помимо лондонского клуба за Уссемом следит «Манчестер Сити».

Комментарии
comments powered by HyperComments