Поиск

Очередные поселения мигрантов на западе Москвы

85 0

Очередные поселения мигрантов на западе МосквыСотрудники полиции совместно с ФМС и ФСБ России обнаружили два поселения нелегальных мигрантов на западе Москвы — на кожевенном заводе и на территории бывшей воинской части в Рублево. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил заместитель начальника УВД столичного ГУ МВД России Александр Терентьев. По его словам, операция завершилась около половины третьего в ночь на четверг. Оперативники западного округа установили, что на Витебской улице в здании, расположенном на территории бывшего кожевенного завода (ныне ООО «Бригантина») нелегально проживают выходцы из среднеазиатских республик. «На месте было установлено, что мигранты работали на данной территории в цехах по производству мебели, изготавливали суши и пиццу, были задействованы и на других производствах, легальность которых в настоящий момент устанавливается», — сказал Терентьев.

Он подчеркнул, что цех по производству пиццы и суши работал без разрешительной документации и с явными нарушениями санитарно-эпидемиологических норм. Также был обнаружен ангар, в котором находились четыре машины, готовые к покраске — два Mercedes и два BMW. Рядом с ангаром находились частично разобранные машины бизнес-класса, в том числе Lamborghini, Mercedes и BMW без номеров. Всего около 20 автомобилей. «В настоящий момент там продолжают работать сотрудники уголовного розыска, отдела экономической безопасности и инспектора ГИБДД, которые устанавливают законность осуществления коммерческой деятельности организаций, расположенных на данном объекте, а также сверяют номера машин с находящимися в розыске», — рассказал Терентьев.

Оперативники задержали 69 человек, как минимум половина из них находится в России без документов. Проводятся мероприятия по установлению их личности. Мигранты, находящиеся на территории России с нарушением режима, будут оштрафованы. Штраф предусмотрен до 5 тысяч рублей с административным выдворением или без такового. Устанавливается также работодатель задержанных. Еще около 100 мигрантов проживали в помещениях, расположенных недалеко от поселка Рублево на территории бывшей воинской части. Недалеко от водонапорной станции.

«Большинство из них задержаны и доставлены в ОВД по району Кунцево для выяснения личности и правомерности пребывания их на данной территории», — сообщил начальник отдела участковых уполномоченных ОВД по району Кунцево Сергей Рокотянский. Работали мигранты на пилораме и занимались обработкой дерева. Кроме того, по словам Рокотянского, был обнаружен цех, в котором из больших емкостей в меньшие производился разлив дезинфицирующих чистящих средств, предназначенных для дальнейшей реализации.

В общей сложности было задержано 147 человек, из которых 99 — иностранные граждане и 48 — граждане России.

Комментарии
comments powered by HyperComments