Поиск

Корабль «Союз ТМА-21» отстыковался от МКС

396 0

Корабль «Союз ТМА-21» отстыковался от МКСКорабль «Союз ТМА-21», на борту которого находятся космонавты Роскосмоса Андрей Борисенко и Александр Самокутяев, а также астронавт NASA Рональд Гаран, в расчётное время отстыковался от модуля «Рассвет» российского сегмента Международной космической станции (МКС) в автоматическом режиме, передает корреспондент РИА «Новости» из Центра управления полетами (ЦУП). Работу на орбите продолжат космонавт Роскосмоса Сергей Волков, астронавт NASA Майкл Фоссум, который стал новым командиром станции, и японский астронавт Сатоши Фурукава.

В 06.05 мск будут включены двигатели на торможение, в 07.36 мск корабль «Союз» войдет в плотные слои атмосферы, и в 08.00 мск спускаемая капсула «Союза» с экипажем должна приземлиться в 149 километрах юго-восточнее города Джезказган (Казахстан). Изначально возвращение космонавтов планировалось на 8 сентября, однако из-за аварии грузового корабля «Прогресс М-12М» было перенесено на 16 сентября. Как сообщалось ранее, вторая тройка экипажа МКС, работающая сейчас на станции: космонавт Роскосмоса Сергей Волков, астронавт НАСА Майкл Фоссум и астронавт японского космического агентства JAXA Сатоси Фурукава — должна вернуться на Землю до конца ноября.

Новая экспедиция на МКС также была перенесена с 22 сентября на конец октября – начало ноября. Перед ней будет два проверочных непилотируемых запуска ракет-носителей типа «Союз», чтобы подтвердить их надежность. Как сообщалось, ракета-носитель «Союз-У» с грузовым кораблем «Прогресс М-12М» стартовала с Байконура 24 августа. Из-за аварии двигательной установки третьей ступени ракеты-носителя корабль не был выведен на орбиту. Обломки третьей ступени и грузовика упали на Алтае.

Комментарии
comments powered by HyperComments