Поиск

Бывший президент Израиля Моше Кацав приговорен к семи годам тюрьмы

160 0

Бывший президент Израиля Моше Кацав приговорен к семи годам тюрьмыТель-Авивский окружной суд во вторник утром приговорил экс-президента Израиля Моше Кацава к семи годам заключения, признав его виновным в двух случаях изнасилования и серии сексуальных домогательств, передает ИТАР-ТАСС. Суд приговорил Кацава к максимально возможному сроку. В июле 2006 года одна из бывших сотрудниц канцелярии президента выдвинула против Кацава обвинения в сексуальных домогательствах. Из-за начавшегося разбирательства глава государства был вынужден покинуть свой пост в июне 2007 года.

Владимир Путин, тогда занимавший пост президента России, по сообщению «Коммерсанта», в беседе с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом поддержал Кацава. «Привет передайте своему президенту! Оказался очень мощный мужик! Десять женщин изнасиловал! Я никогда не ожидал от него! Он нас всех удивил! Мы все ему завидуем!», – цитировал «Коммерсант» Путина.

Кроме тюремного заключения, Кацав по решению суда должен будет заплатить 100 тыс. шекелей пострадавшим. Приговор может быть обжалован, но комментаторы считают, что шансов на успех нет — суд полностью принял свидетельства обвинения и отверг версию Кацава, сообщает израильский портал Israland. Избежать тюрьмы бывший президент может, если его помилует действующий президент Израиля Шимон Перес, у которого Кацав выиграл президентские выборы в 2000 году.

В течение судебного разбирательства Моше Кацав свою вину отрицал, утверждая, что стал жертвой политической травли.

Комментарии
comments powered by HyperComments