Поиск

В почтовый ящик Санта-Клауса в этом году поступит 20-миллионное письмо

350 0

В почтовый ящик Санта-Клауса в этом году поступит 20-миллионное письмоВ почтовый ящик Санта-Клауса, расположенный по адресу «Северный полюс, Канада, почтовый индекс H0H 0H0», в нынешнем году, как ожидается, поступит 20-миллионное письмо. С таким прогнозом выступили в субботу сотрудники «Почты Канады», которые ежегодно тратят по 200 тыс человеко- часов, отвечая на рождественские послания детей и взрослых.

Первые письма на Северный полюс начали поступать из Монреаля еще в 1974 году, а в 1982 году «Почта Канады» начала привлекать добровольцев для того, чтобы подготовить ответы на 22 тыс посланий, поступавших на специально созданный для этого почтовый индекс. В 1984 году в программе участвовали уже 5 тыс добровольцев. В 2000 году в почтовый ящик на Северном полюсе поступило миллионное письмо. С 2002 года Санта Клаус стал «компьютерно грамотным» и смог отвечать на послания, поступившие по электронной почте. В прошлом году по поручению Санта-Клауса ответы на письма детей готовили 10 тыс добровольцев.

«Мы никогда не сталкиваемся с проблемой нехватки людей, — отметила руководитель программы «Письма Санта-Клаусу» Синди Доу, занимающаяся этими письмами вот уже 20 лет. — Хотя сейчас на почте самые горячие дни в связи с огромным потоком корреспонденции, всегда находятся люди, готовые помочь. Единственные изменения, которые произошли за эти годы состоят в том, что у детей изменился характер просьб к Санта-Клаусу. Кроме того, нам приходится тратить гораздо больше бумаги на распечатывание ответов. Но в целом все осталось так же, как и много лет назад — дети пишут Санта- Клаусу о своих желаниях, а Санта с нашей помощью им отвечает».

В письмах чаще всего встречаются просьбы о традиционных подарках, таких как куклы, а также более современные запросы — смартфоны и планшетники. Изредка попадаются достаточно экзотичные просьбы — например, автомобиль БМВ, но тут, по мнению тех, кто отвечает на письма, ощущается влияние взрослых.

Последний срок, когда «Почта Канады» принимает письма, адресованные Санта-Клаусу — 19 декабря. Работники почты объясняют это «сложностью доставки адресату». В отличие от обычной корреспонденции, которую «Почта Канады» переводит в серых почтовых мешках, для писем Санта-Клаусу всегда используются только специальные почтовые мешки красного цвета.

Комментарии
comments powered by HyperComments