Поиск

Toyota возобновила импорт Camry из Японии в Россию

518 0

Toyota возобновила импорт Camry из Японии в РоссиюКрупнейший автопроизводитель в мире, компания Toyota приняла решение возобновить импорт модели Camry из Японии в Россию. Компания объясняет это выросшим спросом на модель и отмечает, что решение временное. Между тем, Toyota начинает постепенно восстанавливать автосборку в Японии. Так, компания возобновила производство гибридов Prius и Lexus HS250h и CT200h. Сроки запуска сборки остальных моделей компания пока не сообщает. Toyota вынуждена продолжать простой большинства своих предприятий из-за отсутствия автокомпонентов. Перебои с поставками запчастей возникли в результате землетрясения, из-за которого пострадали не только автопроизводители, но и их подрядчики. Так, по оценкам главы альянса Renault-Nissan Карлоса Гона, осложнена работа как минимум 40 производителей комплектующих в Японии.

Когда они смогут вернуться к нормальной работе, эксперты рынка пока предсказывать не берутся. Деятельность любых предприятий в стране осложняется еще и периодическими отключениями электроэнергии – государство вынуждено жить в режиме экономии. По предварительным оценкам японские автопроизводители из-за катастрофы могут не досчитаться порядка 356 тысяч автомобилей. Сколько не выпустят европейские и американские автокомпании, которые также начали испытывать нехватку автокомпонентов, пока не ясно

Как сообщили в пресс-службе «Тойота Мотор», импорт автомобилей японской сборки начался в конце февраля. «В конце прошлого года у нас даже образовались очереди (на модель), порядка 1-3 месяцев, поэтому было принято решение начать импорт автомобилей из Японии для сокращения очередей и удовлетворение существующего спроса. Решение временное», — сообщила представитель компании Татьяна Русакова, добавив, что дальнейший импорт японских Camry будет зависеть от спроса на модель. При этом цены на Camry японского и российского производства не отличаются. В дилерских центрах «японцы» продаются за те же деньги, что и российские Camry. Что касается комплектаций, то в Россию ввозятся «Камри» в трех комплектациях: Elegance, Elegance+ и Prestige.

Отвечая на волнующий многих покупателей японских автомобилей вопрос о том, как катастрофа в Стране восходящего Солнца может повлиять на поставки машин в Россию, тем более возобновившиеся поставки Camry, представитель компании ответила, что в настоящее время в нашу страну завозятся машины, изготовленные до событий 11 марта. «Поскольку срок поставки достаточно большой, сейчас в пути автомобили произведенные до 11 марта. В среднем через 6 недель они появятся в России», — прокомментировала представитель «Тойота мотор».

Что касается машин, производство которых возобновится уже после катастрофы, то по этому вопросу решение пока не принято. Все будет зависеть от сложившейся ситуации. Напомним, что импорт модели Camry японского производства был прекращен в середине 2009 года. Тогда компания перешла на продажи «Камри» исключительно российского производства.

Комментарии
comments powered by HyperComments