Поиск

Известный московский хирург Владимир Козлов выбросился из окна палаты кардиоцентра им. Мясникова

707 0

Восьмидесятилетний врач, находившийся на лечении в клинике, в которой проработал много лет, совершил самоубийство в ночь на 20 февраля. «В 09:20 воскресенья с признаками, характерными для падения с высоты, обнаружен труп Владимира Львовича Козлова, 1933 года рождения», — сообщает источник в правоохранительных органах. Тело пациента обнаружила медсестра: во время утреннего обхода пациентов она заглянула в палату и увидела распахнутое окно. Подбежав к нему, она увидела на земле распростертое тело кардиолога. Владимир Козлов поступил в больницу на лечение 15 февраля. Медицинский диагноз Козлова не соответствовал профилю больницы, однако его взяли на лечение в память о его многолетних заслугах перед клиникой. «Установлено, что Владимир Козлов поступил в больницу на лечение в прошлый вторник. Он много лет работал в этой клинике, и, несмотря на то что диагноз не соответствует профилю больницы, его взяли по старой памяти», — цитирует издание источник в правоохранительных органах.

Сейчас выясняются подробности, устанавливаются обстоятельства и причины трагедии. По имеющимся сведениям, у 80-летнего Владимира Львовича было тяжелое нарушение мозгового кровообращения. Полгода назад из-за болезни он был вынужден переехать к своей дочери, а неделю назад Козлова пришлось госпитализировать в клинику по причине ухудшения состояния здоровья.

Будучи врачом, он не мог не понимать всю серьезность ситуации, и, предположительно, именно это могло послужить причиной рокового шага. Также среди причин, подтолкнувших мужчину к суициду, называют чувство профессиональной невостребованности. Как отмечает газета «Московский комсомолец», врачи и медсестры кардиоцентра отзывались о Владимире Козлове как о весьма беспокойном пациенте. Он постоянно расхаживал по коридорам и интересовался состоянием здоровья других больных.

Издание не исключает, что обидеть пожилого медика и подтолкнуть его к отчаянному шагу могло неосторожное слово, брошенное сгоряча кем-то из работников клиники. Владимир Козлов ушел на пенсию 3,5 года назад. До этого времени он продолжал практиковать, несмотря на преклонный возраст. Медик специализировался на установке кардиостимуляторов и некогда он работал под началом основателя института сердечно-сосудистой хирургии — академика Александра Бакулева. По отзывам бывших коллег Козлова, даже 60-летние пенсионеры, которым хирург устанавливал кардиостимуляторы, проживали еще по 20 лет.

Отметим, что смертельный диагноз нередко становится причиной самоубийства. Так, 30 ноября 2010 г. знаменитый итальянский режиссер Марио Моничелли выпрыгнул из окна пятого этажа здания госпиталя Сан-Джованни в Риме, где лечился от рака простаты. О причинах, подтолкнувших 95-летнего деятеля киноискусств к такому поступку, официально не сообщалось.

Комментарии
comments powered by HyperComments