Поиск

России грозит отстранение от участия в Олимпиаде-2016 в связи с допинговым скандалом

156 0

По словам главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха, России может быть отстранена от участия в Олимпийских Играх в 2016 году в Рио-де-Жанейро. Отстранение грозит в случае подтверждения существования «допинговой программы».
Напомним, что очередной скандал разгорелся после того, как экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков в одном из интервью заявил, что около 15 спортсменов зимней Олимпиады в Сочи были частью «допинговой программы» России, с целью доминирования на домашних Играх-2014.
Решение об участии России в Олимпиаде-2016 будет вынесено по результатам расследования WADA. Если обвинения в существовании «организованной и масштабной допинговой системы» подтвердятся, международные федерации и МОК будут вынуждены принять «сложное решение о коллективной ответственности и индивидуальной справедливости», приводит FAZ слова главы комитета.

На данную ситуацию отреагировали в Правительстве РФ. Глава социального комитета Совета федерации Валерий Рязанский заявил, что отстранение возможно только при наличии доказательств.
«Решение в этих случаях принимается жесткое, но оно должно быть не политизированным и по доказанным фактам», — отметил сенатор, пообещав, что его комитет рассмотрит обвинения в адрес российских спортсменов.
«Налагать коллективные санкции крайне неправильно, таким образом наказываются виновные и невиновные», — добавил он.

Международный олимпийский комитет опубликовал данные о том, что существует риск отстранения от Олимпиады-2016 у 31 спортсмена.

Комментарии
comments powered by HyperComments