Поиск

Уведомление главе администрации Нижнего Новгорода о походе за хлебом

630 0

Уведомление главе администрации Нижнего Новгорода о походе за хлебомНекий гражданин Корнеенко С.А., проживающий в Нижнем Новгороде, решил сходить с друзьями за хлебом. Компания подобралась солидная: целых четыре человека. А это уже, граждане, незаконное собрание. Мало ли, чего они там себе про власть думать будут (или разговаривать!) пока до магазина и обратно дойдут. Еще и смуту вокруг себя посеять могут. И надумал господин Корнеенко уведомить главу городской администрации товарища Кондрашова Олега Александровича (с отчего-то унылым лицом — да сами посмотрите) о своем походе за продовольствием и всему-головой. Гражданин составил подробное обращение: кто, зачем идет, куда идем, чего хотим. А в конце трогательно приписал таки строки: «Организация общественного порядка будет осуществляться путем призывов к гражданам или непорседственно к работникам милиции».

Как известно, за безобидное шествие сейчас можно получить не только дубинкой по голове, но и сильно потерять в финансах. Согласно новому закону, нарушающих организацию митинга (скажем, несанкционированно собравшихся) могут «обеднить» на сумму от 10 до 300 тысяч рублей. А поскольку народ у нас сатиру любит, и любит на выпады «дорогой» власти отвечать едкими колкостями, да и помнит еще советское «больше трех не собираться», то нашлись тут же прекрасные люди, решившие проверить действие закона на себе.

Очень хочется верить, что Кондрашов Олег Александрович найдет время прочитать заявку на это замечательное событие, одобрит ее, а может, и сам придет, чтобы услышать народ и увидеть его. И не дай бог отклонит — земляк все-таки, нельзя так. А для интересующихся прецедентом радостная новость. Писать такие заявы законно, весело, задорно и клево. По любым поводам. Главное, толсто не трольте, а то ведь могут не понять. Знаете же, как у нас.

И кстати, делу этому уже нашли шикарное название: «заявинг». Ну, как планкинг и прочие развлечения. Только с пользой для родного отечества. А то у него что-то застой в последнее время в мозгах.

Комментарии
comments powered by HyperComments