Поиск

Гарантия спокойствия в командировке

336 0

Командировки прочно вошли в жизнь современного человека. Часто у командированного возникает желание сберечь выданные на проживание средства, остановившись, например, у друзей или родственников. Но как это сделать, избежав проблем с законом? Ведь по возвращении бухгалтерия потребует сдать отчетные документы о проживании – гостиничные чеки. В случае их отсутствия или попыток фальсификации сотрудника могут ждать как мелкие неприятности, вроде лишения премии, неполучение командировочных, потеря доверия руководства и запрет командировок, но и проблемы с законом.

Гарантия спокойствия в командировке

Подделка или предоставление заведомо фальсифицированных документов отчетности – уголовно наказуемое деяние. Как избежать проблем, если вы считаете, что тратить деньги на гостиницу – неразумно? Выход есть – купить гостиничные чеки с подтверждением. Сегодня множество компаний оказывает командированным подобную услугу. На что необходимо обратить внимание при выборе такой компании? Во-первых необходимо проверить, документацию организации и подлинность печати.

Адрес заведения так же должен соответствовать действительности. Во вторых выясните, занесена ли организация в реестр? И соответствие государственному образцу отчетности 3-Г. Компания, дорожащая своей репутацией не только продает гостиничные чеки, но и заносит в базу данных всех «прибывающих». Это позволит избежать проблем в том случае, если бухгалтерия вашего предприятия решит позвонить в указанную гостиницу и поинтересоваться, «а был ли мальчик»?

Гарантия спокойствия в командировке

Ответивший на звонок оператор, или получивший письменный запрос сотрудник канцелярии незамедлительно проверит базу данных и незамедлительно подтвердит ваше пребывание в данной гостинице. Это называется «гарантия подтверждения пребывания. Чаще всего сумма комиссии за оформление гостиничного чека составляет от 1 до 10% от суммы чека. Чем выше сумма – тем меньше процент. Кроме того, проверенные фирмы помнят своих постоянных клиентов и предоставляют им скидки при регулярном обращении

Комментарии
comments powered by HyperComments